-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (3)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8307
Комментариев: 67611
Написано: 94789



Способы загустения варенья для выпечки

Среда, 17 Июня 2020 г. 05:28 + в цитатник

Способы загустения варенья для выпечки

Выпечка с вареньем нравится всем. Получается она вкусной и ароматной. Но наверное, у многих из вас были моменты, когда во время выпекания варенье вытекало, пригорало и изделия имели совсем не привлекательный вид. В связи  этим часто возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы избежать таких казусов? Есть несколько простых способов, которые вам пригодятся, когда решите выпекать булочки, пирожки или другую выпечку с вареньем. Сохраняйте их для себя.

способы загустения варенья для выпечки 1 (700x262, 333Kb)

Несколько простых способов загустения жидкого варенья в домашних условиях:

- можно перед использованием для выпечки некоторое время проварить жидкое варенье, чтобы из него выпарилась излишняя влага;

- варенье загустеет, если проварить его с парой ложек манной крупы. Этот способ никак не отразится на вкусе варенья и его внешнем виде.

- загустить варенье поможет добавление в него крахмала или загустителя (порошка предназначенного для приготовления фруктового желе);

- также можно сделать начинку гуще, добавив в нее орехи, толченое печенье или панировочные сухари;

- чтобы уберечь выпечку от лишнего сока, можно перед выкладыванием начинки обсыпать тесто крахмалом, желатином, мукой из овсяных хлопьев, толченым печеньем или сухариками.

Воспользовавшись этими способами выпечка всегда будет вкусной, привлекательной на вид и порадует ваших близких.

способы загустения варенья для выпечки 2 (700x367, 441Kb)
способы загустения варенья для выпечки 5 (700x467, 464Kb)
способы загустения варенья для выпечки 3 (700x466, 416Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
Часть 6 - Способы загустения варенья для выпечки
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям