Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Безе |
Безе
Доброго утра, всем! Сегодня приготовила для вас один рецепт, который понравится всем, вам. Безе любите? Так вот сейчас и узнаете, как можно его приготовить. Всегда думала, что для подготовки безе уходит много времени и ингредиентов. А, как прочитала этот рецепт, то очень удивилась, что все так просто. А, сейчас удивляйтесь и вы, беря его для себя.
Безе - это легкое, воздушное пирожное из яичных белков. При приготовлении необходимо соблюдать несколько правил:
- белки должны быть холодными.
- взбивать их нужно в сухой посуде, иначе даже маленькая капля воды или масла может все испортить;
- для лучшего взбивания, емкость с белками следует поставить в холодную воду, но следите, чтобы вода не попала:
- добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.
Ингредиенты:
- белки яйц - 5 шт. (охлажденные)
- сахар - 250 г
- лимонный сок - 2 калли
- соль - щепотка.
Приготовление:
Взбиваем белки миксером в пену, при этом постепенно добавляем по 1 ст. л. сахара. Должна получиться плотная, густая масса. На противень стелим пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца выдавливаем небольшие безе. Вместо шприца можно использовать обычную ложку. Но в этом случае пирожные получатся не такие аккуратные. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 1,5 часа. За это время безе должно высохнуть. Иногда бывает необходимо продлить время сушки, это зависит от размеров безе. Готовое безе выкладываем на тарелочку и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |