-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Хрен со свеклой - острая приправа

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 05:40 + в цитатник

Хрен со свеклой - острая приправа

Приправу с хреном на зиму готовят многие из вас. Это традиционную заготовку чаще делают с помидорами. А почему не попробовать приготовить ее со свеклой? Все легко и просто, обычные продукты и не займет много времени. Хотите сделать вкусную, но острую приправу, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

хрен со свеклой (700x410, 292Kb)

Ингредиенты:

  • хрен (свежий корень) - около 300 г
  • свекла - 1 шт. (небольшая)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 - 1.5 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода кипяченая

Приготовление:

Корни хрена промыть и тщательно очистить ножом. Порубить его небольшими кусочками.

Положить минимум на 5 часов в прохладное место, в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.

Натереть кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое –-корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.

Точно так же измельчить свеклу и процедить ее сок в отдельную ёмкость.

Туда же добавить натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешать и долить кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.

Опять перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов.

Приятного аппетита!
хрен со свеклой (700x410, 292Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям