-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8316
 омментариев: 67632
Ќаписано: 94821



’рен со свеклой - остра€ приправа

ѕонедельник, 22 »юн€ 2020 г. 05:40 + в цитатник

’рен со свеклой - остра€ приправа

ѕриправу с хреном на зиму готов€т многие из вас. Ёто традиционную заготовку чаще делают с помидорами. ј почему не попробовать приготовить ее со свеклой? ¬се легко и просто, обычные продукты и не займет много времени. ’отите сделать вкусную, но острую приправу, сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

—Е—А–µ–љ —Б–Њ —Б–≤–µ–Ї–ї–Њ–є (700x410, 292Kb)

»нгредиенты:

  • хрен (свежий корень) - около 300 г
  • свекла - 1 шт. (небольша€)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 - 1.5 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода кип€чена€

ѕриготовление:

 орни хрена промыть и тщательно очистить ножом. ѕорубить его небольшими кусочками.

ѕоложить минимум на 5 часов в прохладное место, в Ємкость с чистой водой. Ёто нужно, чтобы корни хрена немного потер€ли остроту.

Ќатереть кусочки корн€ на самой мелкой терке. ƒело это нелегкое –-корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезитьс€ глаза. ѕоэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической м€сорубки.

“очно так же измельчить свеклу и процедить ее сок в отдельную Ємкость.

“уда же добавить натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). ѕеремешать и долить кип€ченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.

ќп€ть перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. «а это врем€ натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоитс€. ’рен со свеклой готов.

ѕри€тного аппетита!
—Е—А–µ–љ —Б–Њ —Б–≤–µ–Ї–ї–Њ–є (700x410, 292Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
„асть 1 - —оус из слив, чеснока и карри
„асть 2 - —оус "Ѕаже"(ћегрели€) - разные варианты приготовлени€
„асть 3 - ’рен со свеклой - остра€ приправа
„асть 4 - –ецепт аджики, но зеленой
„асть 5 - Ѕерлинский сметанный соус с зеленью

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м