-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8464
 омментариев: 67906
Ќаписано: 95345



 артофельный рости - простое и вкусное блюдо

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 13:31 + в цитатник

 артофельный рости - простое и вкусное блюдо

 артофельный рости или швейцарские картофельные оладьи вы можете приготовить на обед или ужин. Ёто известное блюдо, оно похоже картофельный драник, но большего размера и с начинкой. ¬ этом рецепте она будет куриной, но можно положить любую, даже и сладкую (например, €блочную). ≈сли желаете попробовать приготовить это вкусное сытное блюдо, сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–є —А–Њ—Б—В–Є (700x390, 383Kb)

»нгредиенты:

  • картофель (средний) - 5 шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - 40 г (2 порции по 20 г)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч. (больших)
  • курина€ грудка (варена€ или жарена€) - 400 г
  • паприка (порошок) - 1 ст.л.
  • творожный сыр - 200 г
  • сливки - 75 мл
  • зеленый лук - по вкусу

ѕриготовление:

Ќатереть картофель на терке, а потом с помощью чистого полотенца или марли выжать из него лишнюю жидкость.

ѕодготовить начинку: на сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки чеснока, затем добавить измельченную куриную грудку, приправить все паприкой, солью и перцем.

«атем добавить 2/3 творожного сыра, сливки и кусочки зеленого лука. Ќагреть начинку, но следить, чтобы она не пригорела.

Ќачинка готова, и пора жарить картофель. ѕриправить картофельную массу солью и перцем, на отдельной сковороде нагреть 20 г сливочного масла и ровным слоем выложить на нее половину картофел€.

ѕоверх картофельной массы выложить начинку из курицы. —верху добавить оставшийс€ творожный сыр несколькими небольшими порци€ми.

¬ конце, сверху выложить остатки картофел€ и обжарить рости до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем и с другой.

—овет: прежде, чем обжаривать рости с другой стороны, добавьте на сковороду еще одну порцию сливочного масла. ћожно использовать и вторую сковороду, чтобы рости было проще перевернуть.

√отовый картофельный рости украсить кусочками зеленого лука. –ости получаетс€ очень вкусным: снаружи хруст€щий картофель, внутри - нежна€ начинка.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–є —А–Њ—Б—В–Є (700x390, 383Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 46 -  абачковые котлетки по-турецки
„асть 47 - Ќеобычное блюдо - хруст€щий листовой картофель
„асть 48 -  артофельный рости - простое и вкусное блюдо

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м