-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:07 + в цитатник

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Овощи очень полезны для нашего организма. В них содержатся витамины, минеральные вещества. Вариантов приготовления разных блюд очень много. Одно из них, запеченные баклажаны с начинкой. Она может быть любой. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением мясного фарша. Приготовление простое, запечь баклажаны в духовке.
baklazhany-s-myasom-14 3 (700x393, 269Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • мясо (фарш) - 150 г
  • сыр (тертый) - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка, кинза - по вкусу
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки.

Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Затем ее измельчить и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком и чесноком. Можно начинку слегка обжарить или использовать сырую (это по желанию).

Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец.

Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке в течение 30 минут при 180С.

Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

 

Приятного аппетита!
baklazhany-s-myasom-14 1 (500x336, 164Kb)
baklazhany-s-myasom-14 2 (700x350, 298Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям