-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9499
Комментариев: 69406
Написано: 98276


Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 07:52 + в цитатник

Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо

Сырные шарики с ореховой панировкой и апельсиновым джемом - удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Его можно подавать как аппетитную закуску или десерт. Это необычное блюдо сочетают в себе сливочный сыр, хрустящую ореховую посыпку и сладко-кислый апельсиновый джем. Приготовьте это восхитительное лакомство.

сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо 1 (555x392, 408Kb)

Ингредиенты:

Для сырных шариков:
- сливочный сыр - 200 г
- орехи (грецкие или миндальные), измельченные - 120 г
- соль и перец - по вкусу
Для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари или хлебные крошки - 100 г
Для апельсинового джема:
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- вода - 1/4 стак.
- лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовление апельсинового джема: вымыть апельсины и обдать кипятком. Затем нарезать их на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Положить апельсины в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 30 - 40 минут, пока масса не загустеет и станет консистенцией джема. Периодически помешивать. Остудить апельсиновый джем.
Приготовить сырные шарики: в миске смешать сливочный сыр, орехи, соль и перец до образования однородной массы. Сформировать из этой массы небольшие шарики, придавая им желаемую форму. Размер шариков зависит от ваших предпочтений. Поставить сырные шарики в морозильник на 20 - 30 минут, чтобы они затвердели.

Панировка сырных шариков: в глубокой миске разбить яйцо и взбить его. В другую емкость выложить панировочные сухари или хлебные крошки.
Вынуть замороженные сырные шарики из морозильника. Обвалять каждый сначала в яйце, затем в панировке, обеспечивая равномерное покрытие.

Жарка сырных шариков: разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать сырные шарики с обеих сторон до золотистой корочки, это займет всего несколько минут. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей сырные шарики полить апельсиновым джемом, либо подать его в отдельной миске, как соус. При желании, украсить свежими листьями мяты или ореховой панировкой.

Приятного аппетита!
сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо 1 (555x392, 408Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 46 - Браучиз - десерт "два в одном"
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям