-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Среда, 03 Января 2024 г. 07:57 + в цитатник

Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Выглядит такой десерт просто потрясающе, а по вкусовым характеристикам не уступает ни одному из других, как например, традиционному "Полену". Попробуйте приготовить это вкусное лакомство. Этот торт-рулет украсит праздничный стол.

Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 1 (700x367, 268Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
- молоко - 45мл
- растительное масло - 35 г
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт.
- сахар (25+70) - 95 г
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Шоколадный ганаш:
- шоколад - 130 г
- сливки от 30% - 130 мл
Масляный заварной крем:
-  молоко - 180 мл
- желтки - 3 шт.
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- сливочное масло - 150 г
Пропитка:
- сахар - 70 г
-  горячая вода - 100 мл
- экстракт ванили - 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного ганаша: залить шоколад горячими сливками. Через 2-3 минуты, когда шоколад начнет плавиться, тщательно перемешать ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой "в контакт" и убрать его в холодильник на 1 час.

Приготовление масляного крема: поставить кастрюлю с молоком на плиту. Соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Медленно добавить полученную смесь в горячее молоко и тщательно перемешать. Варить крем на медленном огне 2 - 3 минуты при постоянном помешивании. Чтобы крем был еще более нежным и однородным, дополнительно процедить его через мелкое сито.
После того, как крем остынет до комнатной температуры, взбить его со сливочным маслом комнатной температуры. Масло необходимо вводить в 3 этапа.

Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 2 (700x556, 261Kb)
Приготовить бисквит: соединить молоко, растительное масло и экстракт ванили. Слегка нагреть смесь в микроволновой печи или на водяной бане до 45 - 50С. В отдельной миске соединить желтки с сахаром. Добавить к ним теплую молочную смесь и хорошо перемешать. По частям ввести просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и перемешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Взбить яичные белки с сахаром до получения пышной воздушной массы. Аккуратно ввести их в тесто в несколько этапов.

Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 3 (700x416, 194Kb)

Вылить тесто на противень или в форму (30х40 см), выстеленную пергаментом, разровнять и немного встряхнуть противень. Выпекать бисквит при температуре 170С 13 - 14 минут.
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 4 (700x446, 192Kb)
Приготовить пропитку: соединить сахар, экстракт ванили и горячую воду. Перемешать ингредиенты до полного растворения сахара.
Сборка торта-рулета
Готовый бисквит снять с пергамента, сухие края подрезать. Разрезать бисквит на 5 равных частей шириной около 6 см каждая. Пропитать бисквит подготовленной пропиткой.
Выложить 2/3 часть ганаша на бисквит и разровнять. Переложить крем в кондитерский мешок с плоской насадкой, отсадить поверх ганаша и аккуратно разровнять.
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 5 (700x393, 233Kb)
Завернуть бисквиты, формируя "пенек".
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 6 (700x346, 161Kb)
Убрать заготовку в холодильник на 30 - 40 минут.
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 7 (700x380, 195Kb)
Оформление десерта
Оставшийся шоколадный ганаш слегка взбить, переложить в кондитерский мешок и нанести на бока торта. На боковой части торта сделать узор в виде "древесной коры".
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 8 (700x443, 246Kb)
Излишки крема сверху аккуратно убрать. Поставить торт-рулет в холодильник на 50 - 60 минут, а затем оформить по собственному вкусу. Прежде чем подавать торт к столу, его необходимо достать из холодильника не менее чем за 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!
Торт-рулет Рождественский пенек - потрясающий десерт 1 (700x367, 268Kb)

 

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям