Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаленная работа и ее особенности |
Удаленная работа и ее особенности
Что такое удаленная работа, как и где ее найти, эти и подобные вопросы в последнее время стали очень актуальны. После нескольких месяцев прибывания дома в связи с пандемией, большинство людей начали интересоваться, как можно начать работать удаленно из дома. Однако, не каждый точно понимает и знает, что представляет собой такая деятельность, в которой есть не только плюсы, но и минусы. Поэтому перед тем, как начать заниматься поисками, лучше подробнее узнать о ней.
Удаленная работа - это новая тенденция XXI века и возможно у многих уже появлялась мысль, как перейти на нее. Ведь тогда не нужно будет каждый день ездит в офис, чтобы выполнять свои обязанности. На удаленке сотрудник работает в штате компании по трудовому договору. и занимает определенную должность, получает зарплату и подчиняется работодателю. Если кто-то в данный момент в поиске, тогда работа манивео может вас заинтересовать. Здесь предлагают разные вакансии: PR manager, юристконсульт, администратор-разработчик систем IP телефонии и другие. Чтобы узнать подробную информацию о компании и подать резюме, посетите сайт: work.moneyveo.ua.
По закону удаленная работа называется дистанционной и регулируется трудовым кодексом. Если постоянного работодателя нет, вы - фрилансер, а ваш вид занятости называется фрилансом. В законодательстве таких понятий нет, хотя среди удаленщиков они распространены. Тут стоит обратить внимание, что удаленная работа и фриланс - не одно и то же.
Основные виды удаленной работы
Возможно у кого-то возникает вопрос, кто может работать на удаленке и как все организовать? Трудиться удаленно может практически любой специалист, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью: от разработчика сайтов, иллюстратора и СММ-менеджера до консультанта онлайн-продаж товаров и услуг, а также юристы, бухгалтеры, кадровики и личные помощники руководителей.
Чтобы работать в компании удаленно, для этого используются специальные сервисы и программы. Одни фиксируют рабочее время, другие - выполненные задачи. Сотрудники могут работать через удаленный рабочий стол: подключаться с личного компьютера к общему серверу и работать в единой системе со всеми документами и доступами. Удаленная команда общается в мессенджерах, почте или в Скайпе. Если для работы нужно специальное оборудование или софт, работодатель его предоставляет или помогает установить.
Особенности дистанционной работы
Их несколько и на них нужно обратить внимание еще вначале перехода на удаленную работу. Первое, что должны сделать - это обязательно договориться с работодателем о графике рабочего времени: полный день или устанавливается удобное время в течение дня.
Если сдельная оплата, то график обычно свободный: работаете сколько и когда хотите. При повременной надо сидить за рабочим столом условно с девяти до шести и получать зарплату за отработанное время, независимо от объема работы. А если еще и необходимо общение с клиентами или партнерами в течение рабочего дня, то скорее всего, придется подстраиваться под их график и часовой пояс. Обычно на удаленке стандартная загрузка - 40 часов в неделю, по 8 часов в день. Но встречаются варианты работы по 30 часов в неделю и меньше. Возможно придется приезжать в офис раз в неделю или месяц на планерку, совещания, когда он находится в одном регионе с компанией.
Обязательны соответствующие инструменты, как и для всякой работы. Это может быть ноутбук или компьютер и высокоскоростной и стабильный интернет. Некоторым специалистам, например, оператору или менеджеру по продажам понадобится гарнитура, иллюстратору или дизайнеру - планшет для рисования. Для приобретения инструментов надо сразу же надо договориться с работодателем, кто покупает их: вы или он. Если понадобится специальный софт, работодатель должен помочь его установить и выдать доступы к нему.
Рабочее место работник сам оборудует, так как оно будет находиться в его доме. Для этого может подойти отдельная комната, часть гостиной, спальни или балкона. Лучше, если это будет классическое рабочее место со всем необходимым: стол, удобное кресло, лампа, канцелярия.
Плюсы и минусы
Как и всякая работа удаленная тоже имеет свои плюсы и минусы. Сначала о положительном:
- работать можно в любом месте: дома, в кафе и даже в другой стране;
- при свободном графике можно заниматься личными делами даже днем, а работу перенести на удобное время (например, на вечер). Но если работать по расписанию компании, тогда заниматься днем чем-то другим не получится. Однако, все равно нет привязанности к рабочему месту в офисе;
- для компании тоже есть плюсы: не нужно тратиться на аренду и уборку офиса, оборудование рабочих мест и канцелярию, покупать мебель, технику. Компания может нанимать удаленных специалистов из регионов и таким образом экономить на зарплатах.
Серия сообщений "о разном":
Часть 1 - 12 идей для находчивых хозяек
Часть 2 - Полезные советы. Как...
...
Часть 14 - "Вторая жизнь" новогодних елок
Часть 15 - Идеи хранения чашек
Часть 16 - Удаленная работа и ее особенности
Часть 17 - Выбор матраса - полезные советы
Часть 18 - Бязь - характеристика ткани, виды, преимущества и уход
Часть 19 - Как высушить апельсины для декора - несколько способов
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |