-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 05:32 + в цитатник

Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)

Картофель "Буланжер" - французское блюдо, приготовленное из простых продуктов, но очень вкусное. Его можно подавать в виде гарнира или самостоятельно. Оно получается ароматным и сытным благодаря молочной заливке. Пропускать такой рецепт не стоит, поэтому сохраняйте его, готовьте и наслаждайтесь вкусом питательного картофеля.

картофель Буланжер (700x450, 396Kb)

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 400 мл
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Затем почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.

Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. После чего разместить картофельный слой. Потом уложить лук и повторить все слои слои. Последним должен быть картофельный.

Подогреть молоко и влить его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.

Растопить сливочное масло и полить верхний слой. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 40 минут.

По истечении нужного времени фольгу убрать и возвратить опять в духовку, уменьшив температуру до 180С, снова на 40 минут.

После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
картофель Буланжер (700x450, 396Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Часть 47 - Необычное блюдо - хрустящий листовой картофель
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям