-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салаты с жареными шампиньонами

Пятница, 12 Июня 2020 г. 05:26 + в цитатник

Салаты с жареными шампиньонами

Шампиньоны - популярный ингредиент в кулинарии. С ними можно приготовить  сытные и вкусные салаты. Шампиньоны имеют приятный и нежный вкус. Их сочетают со многими продуктами: сырами, мясом, овощами. Заправляют салаты из шампиньонов майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом. Предлагаю два рецепта салатов с жареными шампиньонами. Если вы хотите приготовить эти блюда сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.

салаты с жареными шампиньонами 1 (550x332, 190Kb)

Слоеный праздничный салат

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 400 - 500 г
  • сыр твердый сыр - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 250 - 300 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец черный - по вкусу
  • зелень - для украшения салата
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление с грибов. Их необходимо хорошо вымыть, затем нарезать тонкой пластинкой и поджарить в растительном масле.

Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Затем добавить к грибам, обжарить вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Из специй добавить кориандр, смесь перцев. Грибы с луком готовить в течение минут 10. Затем переложить их остужаться в отдельную посуду.

Картофель вымыть и положим в кастрюлю с водой, отварить ее в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Корейскую морковь откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце. Пусть с нее уйдет лишняя жидкость.

Свежую зелень мелко нашинковать.

Собрать салат по слоям: первым слоем положить картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом;

- после слой корейской моркови. Ее не нужно солить, в ней достаточно специй. Майонеза положить не много на морковь, она сочная;

- третий слой: грибы с луком, смазать небольшими количеством майонеза;

- четвертый слой: яйца;

- верхним слоем будет твердый сыр. Посолить и положить майонез.

Всю поверхность салата посыпать зеленью и украсить грибочками. После приготовления поставить блюдо в холодильник настояться. Вместо майонеза можно использовать сметану. Для пикантности вкуса можно добавить немного чеснока.

Салат с жареными шампиньонами под соевым соусом

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 400 г
  • куриное филе - 500 г
  • салатные листья - несколько штук
  • перец сладкий - 2 - 3 шт.
  • помидоры черри - 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • соевый соус - несколько столовых ложек
  • мед - 1 ч.л.
  • цедра и сок лимона - от 1 шт.
  • соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промыть под водой. Затем довести до кипения воду и поставить отвариваться куриное мясо. Воду посолить и по своему вкусу добавить черный перец. Далее остудить филе и разделить его на тонкие волокна.

Грибы вымыть, нарезать пластинками. Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обязательно посолить и поперчить. Переложить грибы на тарелочку, чтобы они остыли.

Салатные листья вымыть и порвать руками или порезать произвольными кусочками.

Перец сладкий очистить от внутренних семян и нарезать соломкой или кольцами. Помидоры черри вымыть, порезать на половинки или дольки.

Красный лук очистить, нарезать тонкими колечками. Свежую зелень мелко нашинковать.

Приготовить заправку для салата: соединить растительное масло, мед, соевый соус, цедру и сок лимона, хорошо перемешать, добавить черный перец. Также можно положить измельченный зубок чеснока.

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, посолить салат, заправить заправкой, хорошо перемешать. В качестве дополнительных ингредиентов добавить консервированную кукурузу или горошек, а вместо растительного масла положить - оливковое.

Приятного аппетита!
салаты с жареными шампиньонами 2 (700x466, 448Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 23 - Простой салат с печенью
Часть 24 - Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)
Часть 25 - Салаты с жареными шампиньонами
Часть 26 - Салат "Пражский" (три варианта приготовления)
Часть 27 - Необычный салат "Корель"
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям