-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясо на кеци - ароматное и сочное

Четверг, 06 Мая 2021 г. 07:12 + в цитатник

Мясо на кеци - ароматное и сочное

Всем приходилось готовить в глиняной или чугунной посуде и знаете какие вкусные блюда получаются. Если у вас есть чугунная или каменная сковорода, то можно приготовить мясо из грузинской кухни. Оно имеет особенный вкус и долгое время остается горячим. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Приготовление несложное.

мясо на кеци (680x510, 345Kb)

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зелень - 100 г
  • перец свежий острый - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусками, лук - на половинки.

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Затем добавить нарезанную морковь, а через 10 -15 минут в сковороду выложить очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Все хорошо перемешать.

На крупной терке натереть помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

После все содержимое сковородки переложить в кеци. Поставить в духовку на 1 час.

Подавать мясо на кеци, посыпать рубленным зелёным луком и зеленью. Можно к блюду подать свежий грузинский лаваш.

Приятного аппетита!
мясо на кеци (680x510, 345Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям