Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Чернила каракатицы - полезные свойства и применение |
Чернила каракатицы - полезные свойства и применение
При подготовке предыдущего поста о блинах, попала на один рецепт с названием "Черный блин". Мне стало интересно почему "черный" и какие ингредиенты присутствуют в нем. Оказывается, чтобы приготовить такие блины нужно взять и чернила каракатицы. Решила узнать, что это такое, так как думаю, что и вы, наверное, не все знаете о них, а возможно захотите использовать их для какого-нибудь блюда.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 11 - Сыр Моцарелла - история, виды и польза, рецепт
Часть 12 - Гималайская соль - польза, вред и применение
Часть 13 - Чернила каракатицы - полезные свойства и применение
Часть 14 - Оливковое масло - польза, сорта (виды) и правильный выбор
Часть 15 - Экзотические фрукты и их полезные свойства
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Метки: каракатица описание полезные свойства применение в кулинарии мука молоко яйцо сахар чернила каракатицы |
Хек в луковом соусе |
Хек в луковом соусе
Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, как предложили авторы jrati.ru, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 39 - Филе трески в сметанном соусе
Часть 40 - Рыба, запеченная в омлете
Часть 41 - Хек в луковом соусе
Часть 42 - Подготовка речной рыбы и блюда из нее
Часть 43 - Рыбные котлеты с капустой
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Метки: хек лук сливочное масло перец перец душистый лавровый лист соль |
Акварельные краски цветов |
Акварельные краски цветов
Акварель - это прелестная краска для создания нежных, живых и впечатляющих картин. Цветочная акварель этому пример. Ее нежность и красочность поражает зрителей. Надеюсь и вы, не останетесь равнодушны к подборке работ разных художников, которую предлагаю для вас.
Цветочных красок акварель,
Всем распахнула в лето дверь.
Вон жёлтый, красный, голубой,
Цвет радуги над головой...
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
Часть 1 - Анютины глазки - цветочки из сказки...
Часть 2 - Акварельные краски цветов
Часть 3 - Атмосфера счастья в ярких красках лета...
Часть 4 - Рисую цветы акварелью...
...
Часть 12 - Пасхальные натюрморты акварелью
Часть 13 - Акварельное лето
Часть 14 - Зимние картины акварелью
Метки: акварель цветы художники фотографии |
Блинчики - вкусные и ароматные |
Блинчики - вкусные и ароматные
С Масляницей, друзья!
Началась вкусная блинная неделя и хочется их печь каждый день. А чтобы блинчики были в радость и съедались с аппетитом хорошо иметь много разных рецептов их приготовления. Начнем с более простых, а к концу праздника можно приготовить и посложнее, как блинные торты и подобные.
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные
Метки: перец сахар молоко Чеснок мука Соль шампиньоны яйцо петрушка соевый соус растительное масло дрожжи крахмал пекинская капуста ржаная мука творожный сыр |
Бартония золотистая и немезия на дачном участке |
Бартония золотистая и немезия на дачном участке
Наступление теплых весенних дней отправляет "сигнал" дачникам, что скоро могут начинать работу в саду и на участке. Многие уже имеют к этому времени план деятельности и массу интересных идей. Но прежде, чем их воплотить, сначала надо обратить внимание на благоустройство площади. Ведь всем хочется, чтобы участок был красивым, уютным и удобным для отдыха. А так как в большинстве случаев дачное место небольших размеров, то не секрет, что разместить на нем постройки и посадить разные растения бывает сложно. И все же, если решиться на некоторые изменения, то и овощи можно посадить на участке и всеми, любимые цветы.
Серия сообщений "о цветах":
Часть 1 - Комнатные растения и приметы
Часть 2 - Колокольчики
...
Часть 16 - Глоксиния - дочь солнца и земли
Часть 17 - Тюльпаны - подготовка и посадка весной
Часть 18 - Бартония золотистая и немезия на дачном участке
Часть 19 - Воздушная нежность гиацинта
Часть 20 - Сон трава - весенняя краса
...
Часть 25 - Тюльпановидная пеларгония - элегантность и изящество
Часть 26 - Бувардия (Bouvardia) - "маленький трубач"
Часть 27 - Орнитогалум - особенности, виды и уход
Метки: цветы Бартония золотистая (Ментцелия линдлея) Немезия |
Весенний калейдоскоп |
Весенний калейдоскоп
Наступила весна, а вместе с ней все ожидают перемен в природе. Но она удивит нас еще не раз своим изменчивым характером. Перемены будут происходить быстро и наконец-то придут те весенние дни, которые мы ждем с нетерпением. Они будут теплыми, щедрыми на солнце, с яркой зеленью и цветами. А пока пришла весна с картинками, где пролетают мелкие снежинки и дуют холодные ветра.
В калейдоскопе весны
Быстро мелькают картинки:
Вот пролетают снежинки -
И уже почки видны.
Серия сообщений "сезоны года (часть 1)":
Часть 1 - Красота вокруг нас
Часть 2 - Весенние цветы
...
Часть 35 - Как щедра на краски осень...
Часть 36 - Розовое веяние весны
Часть 37 - Весенний калейдоскоп
Часть 38 - Одуванчик, одуванчик носит желтый сарафанчик
Часть 39 - Здравствуй, лето
...
Часть 48 - Волшебная сказка зимы...
Часть 49 - Сиреневое кружево весны...
Часть 50 - Цветы и бабочки - беспечный мир цветной...
Метки: сезоны года стихи о весне Мари Полякова Снежана Егорова фотографии |
Пирожное "Королевский мрамор" |
Пирожное "Королевский мрамор"
Решаете в выходные приготовить десерт, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Пирожное, хотя и простое по приготовлению, получается вкусным. Продукты обычные, которые всегда есть в вашем холодильнике. Ваши близкие останутся довольны результатом. Сохраняйте рецепт в кулинарной копилочке и готовьте всегда, когда захочется приготовить быстрый десерт к чаю или кофе.
Метки: мука сахар сливочное масло разрыхлитель яйцо творог ванильный сахар сгущенное молоко сметана |
Салат "Весенние подснежники" |
Салат "Весенние подснежники"
Всех, нас уже охватило весеннее настроение. Почему же не почувствовать его и на столе, в приготовленных блюдах. И думаю, что салат, рецепт которого предлагаю внесет его обязательно. Идеей этого вкусного и интересного блюда поделились авторы jrati.ru. Если хотите удивить членов семьи и гостей салатом, сохраните рецепт у себя.
Серия сообщений "мясные салаты (ч.1)":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 41 - Салат "Клязьма"
Часть 42 - Салат "Валенок"
Часть 43 - Салат "Весенние подснежники"
Часть 44 - Салаты на каждый день (инфографика)
Часть 45 - Салат с куриным мясом, грибами и горошком
...
Часть 48 - Салат "Пикантный"
Часть 49 - Итальянский салат
Часть 50 - Салат из куриной печени
Метки: яйцо помидоры черри печень куриная грудинка лук укроп майонез соль лук севок |
Зеркало официального сайта Azino888 |
Зеркало официального сайта Azino888
Многим приходилось слышать разные отзывы о казино. Одни дают игорным заведениям положительную оценку, а другие, обратную первым. Это понятно, у каждого человека свое мнение о них. Но бывают случаи, когда сами игроки допускают ошибки во время посещения сайта клуба или решают сразу же играть на деньги, не имея понятия об игровых автоматах. Поэтому, зайдя в казино сначала нужно узнать подробнее не только об официальном сайте, но и о зеркалах, если таковые имеются, чтобы впоследствии не было никаких недоразумений. В связи с этим предлагаю узнать, что такое зеркало сайта казино.
Серия сообщений "казино (часть 1)":
Часть 1 - Отдых и игровые автоматы
Часть 2 - Игровые автоматы
...
Часть 32 - Польза от азартных игр в казино Вулкан
Часть 33 - Как вывести деньги с казино Vulkan Stars
Часть 34 - Зеркало официального сайта Azino888
Часть 35 - Grafcasino приглашает любителей игр
Часть 36 - Бонусная программа и турниры в казино "Vulkan-Gold"
...
Часть 48 - Особенности игр в Вулкан 24 на деньги
Часть 49 - Обзор игрового зала в казино Vulkan Stavka
Часть 50 - Рулетка на деньги в Spin City
Метки: казино Azino888 рабочее зеркало характеристика сайта |
Сливочный ликер |
Сливочный ликер
Ликер можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Это несложно и через несколько дней вы можете его подавать гостям. Хотите приготовить напиток, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Им поделились авторы shratva.ru. Не поленитесь и займитесь приготовлением быстрее и к 8 марта у вас будет ликер готов.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 23 - Мандариновый ликер (2 рецепта)
Часть 24 - Коньячный пунш
Часть 25 - Сливочный ликер
Часть 26 - Ликер Baileys
Часть 27 - Вино из черной смородины
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Метки: водка сливки сгущенное молоко кофе растворимый ванильный сахар шоколадный сироп какао-порошок сахар вода соль ванильный экстракт |
Речные круизы на теплоходе |
Речные круизы на теплоходе
Наступление весны напоминает нам, что до лета осталось совсем немного времени. А это значит, пора задуматься об отпуске. Ведь каждый из нас с нетерпением ожидает этого события, потому что с ним у нас связано много планов, в том числе, где и как отдохнуть. Этот вечный вопрос волнует многих. Так как хочется, чтобы отдых был интересным и с приятными впечатлениями, которыми можно будет после поделиться со своими близкими и друзьями. Уверена, что большинство из вас отправятся к морю, а кто-то решит посетить какую-нибудь страну, то есть обычные направления, которыми пользуются многие. А почему бы в этот раз не изменить планы и не отправиться путешествовать по реке? Такое решение внесет много разнообразия: новые маршруты, обстановка, знакомство с разными местами и достопримечательностями. Тем более, что Круизное Речное Агентство предлагает отличные направления с насыщенной экскурсионной программой с апреля по октябрь. Данная статья поможет вам в выборе круиза.
Серия сообщений "туризм":
Часть 1 - Отпуск! Куда поехать?
Часть 2 - Отдых в Адлере, в отеле "Кипарис"
...
Часть 5 - Путешествуем с турагентством "Веселый турист"
Часть 6 - Отдых в отеле "Кипарис" (Адлер)
Часть 7 - Речные круизы на теплоходе
Метки: компания ООО Речные круизы маршруты акции спецпредложения |
Заварные чайники (креатив) |
Заварные чайники (креатив)
Любители чая, посмотрите какие креативные чайники могут украсить вашу кухню. Хочется иметь такой и заварить в нем чай?
Серия сообщений "выставки, креатив, технологии":
Часть 1 - Цветочное шоу Chelsea Flower Show в Лондоне
Часть 2 - Игрушки из цветов от Duty Free Flowers
...
Часть 8 - Посещение выставки Chelsea Flower Show
Часть 9 - Многофункциональная кровать - оригинальный дизайн и удобство
Часть 10 - Заварные чайники (креатив)
Часть 11 - Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!
Часть 12 - Возможности будущих смартфонов
Метки: креатив заварные чайники стихи о чае Люба Мыцыкова |
До свидания, зима, до свидания |
До свидания, зима, до свидания
Оторвали последний лист в календаре, лист уходящей зимы. Наступает не только новый день, а месяц приходящей весны. Пусть ваша жизнь наполнится весенним теплом, радостной встречей с солнцем, благополучием и восторгом.
Лишь вчера метель играла,
Песни пев на все лады.
А теперь теплее стало,
И вокруг полно воды.
Мы зимой налюбовались,
И в короткие деньки
С горок снежных накатались,
Наигрались мы в снежки.
Ах, вы, зимние забавы!
Как мы рады были им!
Мы за это зиму славим,
Ей "спасибо" говорим.
А теперь сосульки с крыши
Начинают перезвон,
Птичьи песни стало слышно
Детворе со всех сторон.
Убирая лыжи, сани,
Говорит зиме народ:
"До свиданья, до свиданья,
Ждем на следующий год!"
( Татьяна Вларо )
Метки: сезоны года зима февраль стихи о последнем дне зимы Татьяна Вларо |
Гималайская соль - польза, вред и применение |
Гималайская соль - польза, вред и применение
Соль - одна из специй, которая востребована во всем мире. Она придает вкус любым блюдам, а еще выполняет несколько важных функций в организме: стимулирует работу нервной системы, участвует в формировании и росте костной ткани и восполняет недостаток хлора необходимого для образования соляной кислоты. А еще является ценным источником натрия, так как организм не вырабатывает его, но он необходим для доставки кислорода во все органы и системы. В последнее время многие уже не раз слышали о гималайской соли, а возможно кто-то и использует ее в кулинарии. Что это за продукт, какие свойства имеет и в чем польза и будет эта статья.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 10 - Применение фольги и пергамента
Часть 11 - Сыр Моцарелла - история, виды и польза, рецепт
Часть 12 - Гималайская соль - польза, вред и применение
Часть 13 - Чернила каракатицы - полезные свойства и применение
Часть 14 - Оливковое масло - польза, сорта (виды) и правильный выбор
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Метки: гималайская соль польза вред применение кулинария |
Торт "Ореховые мотивы" |
Торт "Ореховые мотивы"
Кто любит ореховые торты не проходите мимо этого рецепта. Десерт вам очень понравится, а приготовить его совсем несложно. Торт по приготовлению больше похож на пирог, но думаю, что вы останетесь довольны результатом. Поэтому сохраняйте у себя рецепт и займитесь приготовлением вкусного орехового торта (пирога). Подойдут любые орехи.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 22 - Торт "Ростовский"
Часть 23 - Торт "Крещатый яр"
Часть 24 - Торт "Ореховые мотивы"
Часть 25 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 26 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Метки: мука сахар сливочное масло сметана желтки разрыхлитель белки грецкие орехи какао молоко |
Розовое веяние весны |
Розовое веяние весны
Приближение весны уже чувствуется везде. Солнышко светит ярче, воздух напоен чистотой и прозрачностью и птицы, уставшие от зимних холодных дней чирикают веселее как-будто зовут весну придти быстрее. Совсем немного осталось ждать она уже в пути и скоро мы ощутим ее дыхание и будем наслаждаться переменой, которая будет происходить вокруг нас. Ведь, как хочется яркой зелени, аромата цветов и той прелести, какую может подарить нам весна. А я вам дарю ее розовое веяние.
На розовой полосочке весны,
Судьба сложила солнца оригами...
И души расцвели любви цветами,
Плененные волною красоты.
Серия сообщений "сезоны года (часть 1)":
Часть 1 - Красота вокруг нас
Часть 2 - Весенние цветы
...
Часть 34 - Гуляла осень по аллеям парка...
Часть 35 - Как щедра на краски осень...
Часть 36 - Розовое веяние весны
Часть 37 - Весенний калейдоскоп
Часть 38 - Одуванчик, одуванчик носит желтый сарафанчик
...
Часть 48 - Волшебная сказка зимы...
Часть 49 - Сиреневое кружево весны...
Часть 50 - Цветы и бабочки - беспечный мир цветной...
Метки: природа сезоны года весна стихи о весне Инна Сирин |
Рыба, запеченная в омлете |
Рыба, запеченная в омлете
Рыба, приготовленная таким способом можно подать на обед или на ужин. Подойдет филе любой рыбы. Приготовление блюда простое и в течение получаса оно будет готово. Особенно подходящее, когда нет много времени для подготовки чего-то сложного. Если нравится рецепт, то не забывайте сохранить его у себя.
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 38 - Рыба, запеченная в соусе с лаймом
Часть 39 - Филе трески в сметанном соусе
Часть 40 - Рыба, запеченная в омлете
Часть 41 - Хек в луковом соусе
Часть 42 - Подготовка речной рыбы и блюда из нее
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Метки: филе рыбы лук зелевый горошек соль перец растительное масло молоко сыр мука яйцо |
Сиропы для пропитки бисквитов |
Сиропы для пропитки бисквитов
Приготовив бисквит большинство хозяек его пропитывают, чтобы он не был сухим. Так как крем не всегда может его пропитать как бы хотелось. А от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. Предлагаю несколько видов сиропа для пропитки, рецептом поделились участники группы cook.it . Сохраните его для себя он всегда вам может пригодиться.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 29 - Идеи оформления выпечки
Часть 30 - Торты - произведения кулинарного искусства
Часть 31 - Сиропы для пропитки бисквитов
Часть 32 - Время соления продуктов и блюд при их приготовлении
Часть 33 - Оригинальные варианты использования формочек для льда
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Метки: сахар вода сгущенное молоко смородиновый сироп кагор ванилин коньяк кофе зеленый чай лимон молоко апельсины сок от ананаса вишневый сок |
Спортивные трансляции онлайн на "Tytsport" |
Спортивные трансляции онлайн на "Tytsport"
Отношение к спорту у каждого человека разное. Одна часть людей занимается им активно, а другая - пассивно: лежа на диване или сидя в кресле. Понятно, что не все могут посвятить себя спортивным занятием полностью, но отделить какой-то промежуток времени можно. Ведь, если вы любитель какого-либо вида спорта, то всегда находите время, чтобы посмотреть матч, игру или турнир. Поэтому уделите время и на прогулки пешком, гимнастику по утрам, так как они изменят ваш настрой на целый день и поднимут настроение для просмотра любых спортивных передач.
Серия сообщений "сайты (разные)":
Часть 1 - Сервировка "шведского стола"
Часть 2 - Самолет - самый удобный вид транспорта
...
Часть 23 - Где провести свой отпуск
Часть 24 - Как сделать фильм из фотографий
Часть 25 - Спортивные трансляции онлайн на "Tytsport"
Часть 26 - Преимущество онлайн кредита
Часть 27 - Молебен и как его заказать
...
Часть 45 - Автосплетник - новости, советы, рейтинги для автолюбителей
Часть 46 - Продать Cartier в Москве в ювелирном доме "На Фрунзенской"
Часть 47 - Уход за волосами с расческой Majestic
Метки: спорт сайтTytsport прямые спортивные трансляции |
Яблочный пирог (отрывной) |
Яблочный пирог (отрывной)
Испечь яблочный пирог может любая хозяйка, имеющая опыт в кулинарии или без него. Выпечка получается вкусной, ароматной и нежной. Многие из вас, наверное уже не раз их пекли. Но увидев рецепт пирога, который предлагаю вам очень понравился своим необычным внешним видом. Думаю, что и вкусовые качества такие же. Хочется испечь, берите рецепт в своей кулинарной копилке.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Метки: мука молоко дрожжи яйцо сметана сахар соль сливочное масло яблоки сахар тростниковый корица растительное масло |