Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Валенок" |
Салат "Валенок"
Новогодний стол не может обойтись без разных салатов. Особенно такой, как салат "Валенок", который вам напомнит обувь детства.:) Поэтому это вкусное блюдо, которое легко приготовить обязательно должно стоять на столе. А чтобы о нем не забыть берите рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 0,2 кг
- сыр твердых сортов - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- гранат - 0,5 шт.
- майонез - 120 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Яйца сварить в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин. Остудить и очистить.
Половину красной луковицы мелко нарезать, положить в миску, добавить черный перец молотый и залить горячей водой. Перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Сыр, яйца натереть на крупной терке.Оставить один белок (его натереть отдельно). Он понадобится для украшения салата.
Остывшее куриное филе нарезать на кубики среднего размера.
С лука слить воду и выложить его в салатник. Добавить к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставить для оформления салата. После добавить кусочки куриного филе и майонез.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять плоское блюдо и выложить на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.
Теперь приступить к украшению салата: из тертого сыра сделать подошву. Верхнюю часть валенка выложить тертым яичным белком.
Подготовить гранатовые зерна и выложить их на салат. Две тонкие полоски из твердого сыра - это будет застежка.
Салат поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей дополнить его снежинками из сыра и подать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.1)":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 40 - Салат "Новогоднее чудо"
Часть 41 - Салат "Клязьма"
Часть 42 - Салат "Валенок"
Часть 43 - Салат "Весенние подснежники"
Часть 44 - Салаты на каждый день (инфографика)
...
Часть 48 - Салат "Пикантный"
Часть 49 - Итальянский салат
Часть 50 - Салат из куриной печени
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |