-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Особенный" медовый торт (очень вкусный)

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 03:39 + в цитатник

"Особенный" медовый торт (очень вкусный)

 Я к сладкому отношусь нормально, никогда не переедаю, мне вполне хватит одной конфеты. Но медовые торты обожаю, хотя и с ними тоже знаю меру.  Это видимо, связанно с тем, что они имеют особенный вкус. Думаю, что и вам они тоже нравятся, поэтому вы воспользуетесь рецептом и испечете этот торт.

торт (604x386, 280Kb)

Ингредиенты:

для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 ч.л. соды
- 2.5 стакана муки

крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

а также понадобятся:
- ободок от съёмной формы №26
- 5 - 6 листов пекарской бумаги

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3 - 4 часа.
Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7 -1 0 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто - коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2 - й корж - крем, орехи
3 -  й корж - крем, чернослив
4 - й корж - крем, орехи.
5 - й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта намазать крошкой с орехами.
Торт готов, но ему надо дать пропитаться.

Приятного аппетита!

торт (604x386, 280Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 25 пользователям

Galina_busigina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:32ссылка
Galina_busigina, пожалуйста, Галина! Отличной недели!
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:33ссылка
Laura_Dillon, пожалуйста! Прекрасного настроения на новую неделю!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:33ссылка
ipola, пожалуйста, Ириночка!
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо Галина!!! Рецептик унесла... Надо мед купить, чтобы тортик сделать...Закончился медок дома...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:51ссылка
Керчаночка, Добрый день! Раисочка, пожалуйста! Надеюсь, что торт понравился.
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:52ссылка
Римма_Галактионова, Добрый день! Пожалуйста, Римма!
echeva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 13:57 (ссылка)
УХ ТЫ! СПАСИБО!
L2avE0F0_Ks (128x128, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 15:16ссылка
echeva, Добрый день! Пожалуйста! Всего хорошего, желаю!
Luyda52   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 19:14 (ссылка)
Забираю для себя. Когда-то дочь пекла такой тортик, но, к сожалению, рецепт затерялся. Теперь уже есть. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 00:37ссылка
Luyda52, Доброй ночи! Пожалуйста! Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку