-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7511
 омментариев: 64312
Ќаписано: 89967


ѕрименение фольги и пергамента

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 03:30 + в цитатник

ѕрименение фольги и пергамента

” каждой хоз€йки на кухне есть фольга и пергамент, которую она использует дл€ приготовлени€ разных блюд. »х применение упрощает уход за духовкой и позвол€ет быстрее очистить противни и формы дл€ выпечки. Ќо часто мы не задумываемс€ или забываем, что будет предпочтительней. ј на самом деле важно помнить, что и дл€ бумаги, и дл€ фольги есть определенные критерии выбора. ќб этом и будет эта стать€.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 1 (700x466, 215Kb)

ѕищева€ фольга

ѕищева€ фольга производитс€ из тонкого алюмини€. ќна может иметь разную плотность, длину и ширину и выдерживает немпературу до 600 градусов. ” некоторых ее разновидностей одна сторона имеет специальное покрытие, не позвол€ющее еде прилипать. “акую фольгу удобно использовать дл€ блюд в рецептуру которых входит сыр или дл€ получени€ идеальной корочки. √лавное не перепутать: покрытие находитс€ на матовой стороне. ƒаже при его тсутствии можно избежать прилипани€ продуктов. ƒл€ этого достаточно смазать фольгу изнутри маслом.

ƒл€ запекани€ фольга хороша тем, что она €вл€етс€ безопасной даже при очень высоких температурах. —окраща€ врем€ приготовлени€ продуктов, она помогает сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов.

Ќельз€ использовать дл€ запекани€ в микроволновой печи. “ак как при соприкосновении алюмини€ со стенками —¬„-печи по€в€тс€ искры, от чего прибор выйдет из стро€.

¬ фольге можно хранить продукты в холодильнике.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 7 (700x466, 62Kb)

ѕергаментна€ бумага

ѕергамент используют дл€ запекани€ любых продуктов не более 210 градусов.

Ѕумага должна быть с силиконовым покрытием. “огда она выдержит высокую температуру и не пропустит жидкость.

ѕергаментна€ бумага может быть коричневого и белого цвета.  ачество одинаковое.

ѕергаментную бумагу используют, чтобы избежать прилипани€ и пригорани€ пищи к посуде во врем€ выпекани€. ≈ю очень удобно выложить любое покрытие: от большого противн€ до форм дл€ кексов. —мазывать маслом не нужно.   качественному пергаменту продукты не прилипают. »сключением может стать очень липкое и жидкое тесто. ¬ таком случае бумагу стоит присыпать небольшим количеством муки.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 6 (700x466, 110Kb)

»спользование фольги при приготовлении

ƒл€ запекани€ курицы, индейки и м€са нужно использовать исключительно фольгу. ¬о-первых, она поможет поддерживать высокую температуру и сократит врем€ приготовлени€, а во-вторых, удержит все соки и жир, которые делают блюдо нежным и сочным.

ѕрежде чем завернуть м€со, птицу и рыбу в фольгу, их нужно смазывать маслом, а за 15 - 20 минут до готовности разворачивать блюдо, чтобы дать ему подрум€нитьс€ и покрытьс€ хруст€щей корочкой.

≈сли готовите птицу долго, тогда включайте более низкую температуру, около 170 градусов. ƒл€ этого нужно постелить на противень лист фольги, добавить в птицу приправы и специи, а затем накрыть ее фольгой сверху, как тентом, и запекать так в течение первого часа. «атем сн€ть фольгу и продолжать запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-рум€ной корочкой. ѕергамент дл€ этих целей не подойдет потому, что вы не сможете им ничего обернуть.

ѕлотную фольгу можно использовать также вместо формы дл€ получени€ фигурной выпечки.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 3 (520x392, 231Kb)

ѕрименение пергамента

¬сегда стоит помнить, что пергамент не используетс€ дл€ приготовлени€ блюд при температуре выше 210 — и там, где требуетс€ завернуть продукты, практически повтор€€ их форму.

ƒл€ выпечки в основном используют пергамент, устила€ им дно формы и смазыва€ отдельно бортики. »сключением станет брауни, лучше принимает любую форму. ≈сли готовить печенье на бумаге дл€ выпекани€, оно пропечетс€ равномерно и не будет ломатьс€ и трескатьс€. ‘ольгу тоже можно использовать, но печенье немножко расползетс€, может подсохнуть и будет точно темнее.

ƒл€ паровой рыбы с овощами лучше выбрать пергамент, разложив ее по кармашкам порционно. ѕри желании получить зарум€ненную рыбу используют фольгу.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 2 (700x393, 310Kb)

» фольга, и пергамент

–ыба: все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. ≈сли положить рыбу в специальный бумажный карман и добавить туда овощи, приправы и немного лимонного сока, то пергамент сохранит влагу и ароматы и рыба получитс€ нежной и сочной.

ќвощи: здесь разделение идет не по типам овощей, а по температуре, при которой вы их запекаете. ≈сли температура при готовке блюда не будет превышать 210—, то можно использовать бумагу дл€ запекани€, если она подниметс€ выше - берите фольгу.

ƒругой момент, который нужно иметь ввиду - это наличие или отсутствие хруст€щей корочки. ≈сли вам этот момент принципиален, то используйте пергамент, а если хочетс€ м€гких овощей - фольгу.

¬ыпечка: дл€ выпекани€ десертов подход€т и фольга, и пергаментна€ бумага, однако здесь есть свои нюансы. ‘ольга, как мы знаем, гораздо лучше принимает любую форму, и это очень важно, например, дл€ брауни: приготовив десерт, вы сможете вытащить выпечку из формочек, пот€нув за кра€ фольги, и при этом никак не повредите внешнему виду угощени€.

ј вот печенье и пироги лучше выпекать на бумаге. ƒело в том, что на фольге така€ нежна€ выпечка может легко подсохнуть и подгореть, но на пекарской бумаге все пропечетс€ равномерно, не поломавшись и не потрескавшись.

«апека€ блюда, примен€€ фольгу или пергамент, вы всегда сможете готовить полезную и вкусную пищу.
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 8 (665x436, 286Kb)
—Д–Њ–ї—М–≥–∞ –Є –њ–µ—А–≥–∞–Љ–µ–љ—В 4 (700x386, 289Kb)

—ери€ сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
„асть 1 - ѕочему орехи кешью никогда не продаютс€ в скорлупе
„асть 2 -  ак правильно покупать пр€ности и специи?
...
„асть 6 - ћеры веса продуктов (полезное)
„асть 7 - “андыр и приготовление блюд в нем
„асть 8 - ѕрименение фольги и пергамента
„асть 9 - —ыр ћоцарелла - истори€, виды и польза, рецепт

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Ceslava2009   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 09:01 (ссылка)
PREKRASNOGO-DNY-2.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 12:39 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј —ќ¬≈“џ, ƒќ–ќ√јя )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 13:03 (ссылка)
ѕонравилось!ѕусть все мечты об€зательно сбываютс€...обнимаю с душой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку