-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9018
Комментариев: 68850
Написано: 97144


Разнообразие кофейного напитка

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 18:04 + в цитатник

Разнообразие кофейного напитка

Кофе - один из популярных напитков. Приготовить его можно разными способами с добавлением дополнительных ингредиентов. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Несколько рецептов вам будут в помощь для приготовления бодрящего напитка в праздничные дни. А к кофе можно приготовить вкусный кофейный торт.

разнообразие кофейного напитка 5 (700x453, 512Kb)

Кофе с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • кофе молотый - 15 г
  • вода - 150 г
  • Для мусса:
  • шоколад белый -150 г
  • сливки 33% - 60 мл
  • сироп кленовый - 80 мл
  • желтки - 5 шт.

Приготовление:

Сварить кофе в турке.

Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.

Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.

разнообразие кофейного напитка 3 (700x386, 300Kb)

Шоколадный кофе мокка

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (из машины или турки) - 120 мл
  • молоко жирностью от 3,2% - 100 мл
  • какао-порошок без сахара - 2 ст.л. + еще немного для подачи
  • сахар - по желанию
  • ванильный экстракт - пара капель
  • сливки взбитые - для подачи

Приготовление:

Смешать холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, довести до кипения.

Одновременно сварить кофе. Влить шоколадное молоко в высокую кружку, затем кофе. Выложить взбитые сливки, припудрить какао и сразу подавать.

разнообразие кофейного напитка 1 (700x386, 300Kb)

Далгона кофе (Dalgona coffee)

Ингредиенты:

  • растворимый кофе в гранулах - 1 ст.л.
  • сахар мелкий - 1 - 3 ч.л.
  • молоко цельное - 150 мл

Приготовление:

Всыпать растворимый кофе с сахаром в миску, влить 1 ст.л. кипятка и растереть смесь ручным венчиком или взбить миксером, пока не получится густая светлая пена, практически не падающая с венчиков.

Подогреть молоко, влить в большой стакан или бокал, ложкой выложить кофейную массу и сразу же подавать с ложечкой или трубочкой.

разнообразие кофейного напитка 2 (700x386, 250Kb)

Кокосовый кофе

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 0,5 чашки
  • кокосовое консервированное молоко (взболтать перед открытием) - 0,5 чашки
  • какао-порошок - 0,5 ст.л.
  • коричневый сахар - 0,5 ст.л.
  • лед - 0,5 чашки кубиков

Приготовление:

Добавить лед, коричневый сахар, какао-порошок, кокосовое молоко и кофе в чашу блендера.

Смешать до получения однородной массы.

Налить в стакан, украсть по желанию и наслаждаться вкусом кокосового кофе.

Приятного аппетита!
разнообразие кофейного напитка 4 (700x386, 95Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 43 - Коктейль "Апероль Шприц" (Aperol Spritz) - рецепты приготовления
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям