-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9559
Комментариев: 69477
Написано: 98416


Сиропы для пропитки бисквитов

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 02:13 + в цитатник

Сиропы для пропитки бисквитов

Приготовив бисквит большинство хозяек его пропитывают, чтобы он не был сухим. Так как крем не всегда может его пропитать как бы хотелось. А от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. Предлагаю несколько видов сиропа для пропитки, рецептом поделились участники группы cook.it . Сохраните его для себя он всегда вам может пригодиться.
сироп для пропитки (575x383, 131Kb)

Клюквенная пропитка

Ингредиенты: водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, повидло грушевое - 2 ст. л., вода кипяченая холодная - 250 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., ликер (или настойки, или вода) - 7 ст. л., коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 1 ст. л., сгущенное молоко - полбанки

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать (можно миксером). Не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка (для торта с использованием варенья)

Ингредиенты: сироп из смородины - 0,5 стак., сахар - 2 ст. л.,вода - 1 стак.

Приготовление:

Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для любого торта

Ингредиенты: сахар - 250 г, вода - 250 мл, кагор - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч.л., ванилин.

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Кофейный сироп

Ингредиенты: вода - 1 стак., коньяк - 1 cт. л.,  кофе молотый - 2 cт. л.,  сахар - 1 стак.

Приготовление:

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения крупинок.

Растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе, который после поставить на край плиты для настоя.

Через 15 - 20 минут кофе процедить и чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешать и охладить.

Пропитка из зеленого чая и лимона

Ингредиенты: зеленый чай - 0,5 - 1 стак, лимон - 1 кус.

Приготовление:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Ингредиенты: сок от консервированных ананасов, вода - 0,5 стак. (или чуть меньше), сок лимона - 1 ч. л., коньяк - 1 - 2 капли

Приготовление:

Взять сироп от консервированных ананасов и разбавить немного водой.

PS: все делать "на глаз".

Добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка

Первый вариант

Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, вода (кипяток) - 3 стак., ванилин - 1 пак. (или по вкусу)

Приготовление:

Сгущенное молоко залить 3 стак. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

Второй вариант

Ингредиенты: молоко - 3 стак., сахар - 250 г

Приготовление:

В молоко всыпать сахар и довести до кипения.

Лимонная пропитка

Ингредиенты: вода (кипяток) - 1 стак., лимон - 0,5 шт, сахар - 3 ч. л., ваниль

Приготовление:

В кипяток положить лимон, порезанный на дольки, сахар и ваниль. Дать настояться, когда остынет пропитать коржи.

Апельсиновый сироп

Ингредиенты: кожура апельсина (мелко нашинкованная) - 1 шт., апельсиновый сок- 0,5 чашки, сахар - 1/4 чашки

Приготовление:

Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока растворится сахар.

Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

Ингредиенты: вишневый сок - 1/3 чашки, сахар - 1 - 2 ст. л., коньяк - 3 - 4 ст- л., вода

Приготовление:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, коньяк и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.

Количество пропитки рассчитано на пропитку  2 тортов, если вы делаете один торт, хватит и полпорции.

Приятного приготовления!
сироп для пропитки (575x383, 131Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 29 - Идеи оформления выпечки
Часть 30 - Торты - произведения кулинарного искусства
Часть 31 - Сиропы для пропитки бисквитов
Часть 32 - Время соления продуктов и блюд при их приготовлении
Часть 33 - Оригинальные варианты использования формочек для льда
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям