-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8321
 омментариев: 67633
Ќаписано: 94827



—иропы дл€ пропитки бисквитов

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 02:13 + в цитатник

—иропы дл€ пропитки бисквитов

ѕриготовив бисквит большинство хоз€ек его пропитывают, чтобы он не был сухим. “ак как крем не всегда может его пропитать как бы хотелось. ј от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. ѕредлагаю несколько видов сиропа дл€ пропитки, рецептом поделились участники группы cook.it . —охраните его дл€ себ€ он всегда вам может пригодитьс€.
—Б–Є—А–Њ–њ –і–ї—П –њ—А–Њ–њ–Є—В–Ї–Є (575x383, 131Kb)

 люквенна€ пропитка

»нгредиенты: водка клюквенна€ "‘инл€нди€" прозрачна€ (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, повидло грушевое - 2 ст. л., вода кип€чена€ холодна€ - 250 мл.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

—ироп дл€ пропитки бисквитов

»нгредиенты: сахар - 5 ст. л., ликер (или настойки, или вода) - 7 ст. л., конь€к - 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ кастрюлю насыпать сахар, залить водой. ѕомешива€, сироп довести до кипени€. «атем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, конь€к, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Ўоколадна€ пропитка

»нгредиенты: сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 1 ст. л., сгущенное молоко - полбанки

ѕриготовление:

ѕропитка готовитс€ на вод€ной бане. ƒл€ этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить еЄ на огонь. ј внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

¬се ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее та€ло.

“щательно перемешать (можно миксером). Ќе доводить до кипени€. ѕропитывать торт гор€чей пропиткой, желательно тЄплый или гор€чий корж.

—мородинова€ пропитка (дл€ торта с использованием варень€)

»нгредиенты: сироп из смородины - 0,5 стак., сахар - 2 ст. л.,вода - 1 стак.

ѕриготовление:

Ёта пропитка идЄт дл€ торта "Ќегр в пене". Ќо еЄ можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом.

ѕриготовление пропитки стандартное. —мешать все ингредиенты, довести до кипени€ и варить на малом огне до растворени€ сахара.

ѕропитка дл€ любого торта

»нгредиенты: сахар - 250 г, вода - 250 мл, кагор - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч.л., ванилин.

ѕриготовление:

¬оду вскип€тить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворени€.

—ироп довести до кипени€, добавить ванилин и лимонный сок.

√отовый сироп охладить.

 офейный сироп

»нгредиенты: вода - 1 стак., конь€к - 1 cт. л.,  кофе молотый - 2 cт. л.,  сахар - 1 стак.

ѕриготовление:

—ахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворени€ крупинок.

–астворенный сироп довести до кипени€, на оставшемс€ количестве воды (полстакана) сварить кофе, который после поставить на край плиты дл€ насто€.

„ерез 15 - 20 минут кофе процедить и чистый кофейный настой влить вместе с конь€ком в сахарный сироп, который тщательно размешать и охладить.

ѕропитка из зеленого ча€ и лимона

»нгредиенты: зеленый чай - 0,5 - 1 стак, лимон - 1 кус.

ѕриготовление:

«аварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.  огда остынет, пропитать коржи.

јнанасова€ пропитка

»нгредиенты: сок от консервированных ананасов, вода - 0,5 стак. (или чуть меньше), сок лимона - 1 ч. л., конь€к - 1 - 2 капли

ѕриготовление:

¬з€ть сироп от консервированных ананасов и разбавить немного водой.

PS: все делать "на глаз".

ƒобавить лимонный сок, капельку конь€ка дл€ аромата и поставить на огонь буквально на пару минут.

ћолочна€ пропитка

ѕервый вариант

»нгредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, вода (кип€ток) - 3 стак., ванилин - 1 пак. (или по вкусу)

ѕриготовление:

—гущенное молоко залить 3 стак. кип€тка. ƒобавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

¬торой вариант

»нгредиенты: молоко - 3 стак., сахар - 250 г

ѕриготовление:

¬ молоко всыпать сахар и довести до кипени€.

Ћимонна€ пропитка

»нгредиенты: вода (кип€ток) - 1 стак., лимон - 0,5 шт, сахар - 3 ч. л., ваниль

ѕриготовление:

¬ кип€ток положить лимон, порезанный на дольки, сахар и ваниль. ƒать насто€тьс€, когда остынет пропитать коржи.

јпельсиновый сироп

»нгредиенты: кожура апельсина (мелко нашинкованна€) - 1 шт., апельсиновый сок- 0,5 чашки, сахар - 1/4 чашки

ѕриготовление:

ѕоложить все ингредиенты в кастрюльку. ¬арить на медленном огне, пока растворитс€ сахар.

”меньшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшитс€ на половину. “еплым пропитать коржи.

¬ишнева€ пропитка

»нгредиенты: вишневый сок - 1/3 чашки, сахар - 1 - 2 ст. л., конь€к - 3 - 4 ст- л., вода

ѕриготовление:

¬ чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, конь€к и долить воду, чтобы общее количество пропитки равн€лось примерно 1 чашке.

 оличество пропитки рассчитано на пропитку  2 тортов, если вы делаете один торт, хватит и полпорции.

ѕри€тного приготовлени€!
—Б–Є—А–Њ–њ –і–ї—П –њ—А–Њ–њ–Є—В–Ї–Є (575x383, 131Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 29 - »деи оформлени€ выпечки
„асть 30 - “орты - произведени€ кулинарного искусства
„асть 31 - —иропы дл€ пропитки бисквитов
„асть 32 - ¬рем€ солени€ продуктов и блюд при их приготовлении
„асть 33 - ќригинальные варианты использовани€ формочек дл€ льда
...
„асть 48 - ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)
„асть 49 - ѕриготовление шоколадной глазури из какао
„асть 50 - ’ранение имбир€ - полезные советы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м