-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные

Среда, 14 Февраля 2024 г. 17:58 + в цитатник

Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные

Блины очень популярны в русской кухне. вариантов их приготовления множество. А так как скоро Масленица, когда их готовят чаще, чем в другое время, многие из вас, наверняка, стараются найти необычный рецепт. Один из таких предлагаю. Блинчики готовят на творожном тесте (мне никогда не приходилось ни пробовать, ни самой готовить такие). Так почему бы не заняться приготовлением таких сейчас. Жарит их легко, быстро переворачиваются, получаются мягкими и вкусными. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом.

блины рецепт

Ингредиенты:

- творог средней жирности - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 300 мл
- мука пшеничная в/с - 250 г
- вода - 300 - 350 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость выложить творог, вбить два яйца, всыпать соль и сахар. Яйца с творогом взбить до однородной консистенции. Творожная масса должна получиться без комочков.
Влить кефир комнатной температуры. Его нужно достать из холодильника заранее. Всыпать пшеничную муку, просеянную через сито, добавить разрыхлитель теста и ванильный сахар для аромата. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности, после влить в тесто горячую воду.
В самом конце добавить растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое творожное тесто, как на блины.
Поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Половником внутрь влить небольшое количество смеси, распределить ровным слоем.
Жарить блины на огне чуть выше среднего по тридцать секунд с каждой стороны.
Поочередно поджарить все блины, складывая их стопкой на тарелку. Каждый блин свернуть в трубочку или подать на стол в другом виде. К блинам можно подать сметану, джем или варенье.
Приятного аппетита!
блины рецепт

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 15 - Тончайшие блинчики на молоке и воде
Часть 16 - Нежные блинчики на кефире
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям