Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов) |
Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Шелковица или тутовое дерево может быть знакомо не всем, так как она растет в основном в южных регионах России. Но кто посещает эти места, конечно же не только видели, но и пробовали ее плоды. Они очень сладкие, их можно есть свежими, из них варят варенье, используют в выпечке, а также сушат и готовят разные напитки: вино и наливки. Получаются они вкусными, приятными на вкус и ароматными. Если захотите приготовить их воспользуйтесь рецептами, которыми поделились авторы smak.ua. Готовые напитки могут храниться несколько лет.
Классическая наливка из шелковицы
Ингредиенты: шелковица - 800 мл, водка (коньяк) - 750 мл, вода - 250 мл1 сахар - 300 г
Приготовление:
Поместить ягоды в двухлитровую банку, залить алкогольной основой.
Из воды и сахара приготовить простой сахарный сироп и добавить к настою.
Банку плотно закупорить и поставить в темное прохладное место. Неделю содержимое нужно каждый день интенсивно взбалтывать. После, оставить наливку на 2 - 3 месяца в покое.
Готовый напиток процедить, при необходимости профильтровать. Разлить по бутылкам. Перед дегустацией рекомендуется наливку выдержать в течение 6 месяцев.
Наливка из шелковицы (без водки)
Ингредиенты: шелковица - 2 кг, сахар - 700 г
Приготовление:
Ягоды засыпать в банку, добавить сахар, несколько раз хорошо встряхнуть.
Перевязать горлышко банки марлей и перенести в темное место с температурой 18-25°C.
Спустя 2 - 3 дня, когда станет понятно, что наливка забродила (появится пена и шипение), снять марлю и установить на горлышке гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).
Через 25 - 40 дней брожение прекратится (гидрозатвор перестанет булькать или перчатка сдуется). Профильтровать домашнюю наливку из шелковицы через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения и перенести в подвал (холодильник) на выдержку.
Спустя 2 - 3 месяца вкус напитка значительно улучшится. Срок годности при температуре 5 - 16°C - 2 - 3 года. Крепость - 10 - 14%.
Наливка из шелковицы с водкой
Ингредиенты: водка (спирт - 40-45%, самогон, коньяк) - 200 мл, вода - 100 мл, ягоды черной шелковицы - 1 стак., сахар - 1 стак.
Приготовление:
Собранные ягоды промыть в проточной воде и перемять деревянной колотушкой. Это делается для того, чтобы шелковица пустила сок. Спустя час смесь можно переложить в стеклянную банку для настаивания.
Из 100 мл воды и 1 стакана сахара приготовить сироп: довести смесь до кипения в кастрюле, проварить 4 - 5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
Добавить холодный сахарный сироп в банку с перемятыми ягодами шелковицы, туда же влить 200 мл водки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное место комнатной температурой на 14 дней. Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.
Процедить настой через двойной слой марли, хорошо отжать жмых. Жидкую часть профильтровать через вату или фильтр для кофе, чтобы убрать муть.
Готовую шелковичную наливку разлить в стеклянные бутылки и герметично закрыть. Рекомендуем хранить напиток в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в холодильнике или подвале. Срок годности - до 3-х лет. Крепость - 13-15%.
Классическое вино из шелковицы
Ингредиенты: шелковица - 2 кг, изюм - 100 г, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота - 10 г, вода - 5 л.
Приготовление:
Шелковицу для вина желательно брать спелую, не порченную и собранную в чистом месте, вдали от дороги и выхлопных газов. Ягоды шелковицы очистить от мусора, по возможности протереть от пыли. Мыть ее не нужно, чтобы не удалить природные дрожжи, которые находятся на поверхности ягод.
Поместить шелковицу в стеклянный бутыль, добавить изюм, сахар, лимонную кислоту, перемешать, чтобы ягоды пустили сок, и залить водой.
Накрыть емкость марлей и поставить в темное место на брожение, периодически 1-2 раза в день перемешивая сусло деревянной палкой. Примерно через 2-3 дня масса начнет бродить, появится пена и характерный запах.
Процедить сок через марлю, чтобы отфильтровать жмых. Отжать и выбросить мякоть, а сок шелковицы перелить в емкость для дальнейшего брожения - примерно на 3/4 всего объема.
Сверху на горлышко надеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой для выхода газа или установить гидрозатвор. Поставить будущее вино из шелковицы в теплое место для брожения. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вина из шелковицы может продолжаться от 20 до 50 дней.
Как только перчатка опустится, пена уменьшится, молодое вино из шелковицы посветлеет, а на дне появится осадок, процесс брожения завершен. Аккуратно слить вино с осадка через гибкий шланг. Для этого один конец трубки опустить в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец поместиье в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потянуть воздух, пока не пойдет вино.
Процедить вино из шелковицы через марлю, чтобы очистить его от осадка. Плотно накрыть, чтобы вино меньше контактировало с воздухом, и отправить в темное прохладное место примерно на полгода для созревания.
Периодически 1 раз в месяц сливать вино через шланг, чтобы очистить от появляющегося осадка. Пробуйте вино на сладость и при желании добавляйте сахар по вкусу.
Готовое вино из шелковицы разлить по бутылкам и плотно закрыть. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.
Ароматное вино из шелковицы
Ингредиенты: шелковица черная - 4,3 кг, яблочный натуральный сок - 6 л, мед - 400 г, сахар - 1 кг, стебель ревеня нарезанный - 400 г, клубника - 200 г, лимонная цедра и лимонный сок от 3-х лимонов, винные дрожжи - 1 упаковка.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме дрожжей) поместить в кастрюлю подходящего объема и нагреть до 60С, хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Снять кастрюлю с огня и остудить ее содержимое, не снимая крышку,до 24 - 26 градусов.
В емкость для брожения перелить сусло, ввести винные дрожжи, накрыть горлышко марлей и оставить на 3 - 4 дня. Как только начнется активное брожение, жидкость следует процедить, отжать жмых и перелить ее в стеклянную емкость.
Установить гидрозатвор, через 30 дней слить молодое вино с осадка и снова устанавить водяной затвор.
Спустя месяц снова повторить процедуру и затем разлить вино по бутылкам. Перед началом дегустации вино следует выдержать в прохладном месте не менее 3 - 6 месяцев.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |