Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты) |
Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
В этом посте предлагаю несколько рецептов смузи. Наверняка, вы не только знаете, что это такое, но у вас есть любимые варианты их приготовления. Те, кто еще не готовил такой напиток, обратите внимание на рецепты и сохраните их для себя. В летний сезон они наиболее доступны, так как это время разных фруктов и овощей, из которых можно приготовить вкусный и полезный смузи.
Смузи - густой коктейль однородной консистенции, который можно мгновенно сделать из чего угодно, чтобы съесть (выпить) на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина. Смузи насыщает организм витаминами, макро-и микроэлементами, которые необходимы для нашего здоровья. Напиток не обязательно должен быть сладким или фруктовым, его можно сделать из любых овощей и зелени. В смузи можно добавлять и "сытные" ингредиенты, такие как авокадо, кокосовое масло, хлопья злаков (например, геркулес), молоко коровье или растительное, семена кунжута, льна, чиа, тыквенные или подсолнечные семечки, пряности: корица или стручки натуральной ванили. Смузи с такими плотными и калорийными ингредиентами уже может стать полноценным завтраком или полдником.
Консистенция смузи традиционно должна быть совершенно однородной, гладкой. Не стоит смешивать в одном напитке больше двух вкусов. Условно можно выделить следующие: сладкие, кислые, свежие.
Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того, как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, - а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме. Напиток лучше пить свежеприготовленным. Но когда делаете несколько порций для экономии времени, то помните, что он может храниться в течение суток в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Лучше если она наполнена доверху, так как воздух в неполной банке будет окислять нутриенты, уменьшая ценность напитка. Если верхний слой смузи потемнел, снимите его ложечкой. Можно добавить в смузи немного лимонного сока, или включить в состав пару долек лимона без кожуры. Витамин C, содержащийся в лимоне, замедлит окисление. Замороженные смузи хранятся до трех месяцев.
Смузи "Сторойность"
Ягоды по сравнению с фруктами содержат меньше сахара. При этом в них больше антиоксидантов, критично важных для здорового снижения веса. В авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать подкожный жир. При этом такой смузи становится довольно сытным перекусом и помогает регулировать аппетит.
Смузи "Энергия"
Ягоды черники - незаменимый источник красоты и здоровья. Темный цвет ягод обусловлен высокой концентрацией полифенолов - мощных антиоксидантов и защитников организма. Авокадо сохранит молодость кожи, а молоко поможет укрепить волосы, ногти и зубы.
Смузи "Свежесть"
Не любите лишнюю сладость? Свежий витаминный смузи к вашим услугам. Источник витамина С для бодрости и хорошего настроения.
Смузи "Релакс"
Какао - один из лучших продуктов для снятия стресса. Сочетание с густым кокосовым молоком и спелым бананом принесет ощущение уюта и погружения в нежные объятия. Хотите расслабиться в выходной - приготовьте себе это лакомство.
PS: все данные смузи делать, как объяснено в тексте перед рецептами приготовления смузи.
Смородиновый смузи
Приготовление:
В блендер положить ягоды смородины, добавить лед, сахар и кефир, при желании - овсяные хлопья. При использовании красной или белой смородины количество сахара (меда) можно увеличить. Взбить до однородности. При подаче украсить ягодами.
Можно добавить фрукты, например, яблоки или бананы.
Пить смузи нужно сразу после приготовления.
Смузи из сельдерея и яблок
Приготовление:
Яблоко, киви, cтебель сельдерея и петрушку хорошо ополоснуть и обсушить кухонным полотенцем.
Яблоко нарезать кубиками средней величины. Кожуру можно очистить по желанию. В шкурке яблока содержится много полезных веществ. Какие яблоки для смузи лучше использовать? Подойдут любые сорта. Для овощного смузи лучше брать кисло-сладкие яблоки.
Киви очистить от кожуры и нарезать также, как яблоко.
Отправить в чашу блендера нарезанные яблоко и киви. Взбить до однородного состояния.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, предварительно можно очистить сельдерей от кожицы. Петрушку и листы салата измельчить произвольно. Какие листы салата лучше взять для смузи? Подойдут любые листочки на ваш вкус, это могут быть листы айсберга, ромен, лолло россо, шпинат, латук и так далее.
Добавить измельчённые петрушку, сельдерей и листы салата в блендер к пюрированным фруктам. Снова пробить до однородности.
После добавить в полученную массу минеральную негазированную воду. Её количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, на сколько густой напиток вы желаете получить. Всё перемешать. Я добавила 50 мл. воды и смузи вышел густоватым.
Разлить готовый смузи по бокалам, украсить веточкой свежей зелени.
Детокс смузи с клубникой и свеклой
Приготовление:
Смузи из брокколи и авокадо
Приготовление:
Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.
Приготовить смузи несложно, поэтому экспериментируйте и находите вариант, который станет для вас любимым.
Приятного приготовления и аппетита!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |