Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вино из черной смородины |
Вино из черной смородины
У кого есть дачные участки и посажены разные деревья и кустарники из плодов варят не только варенья, джемы и компоты, готовят из оставшихся плодов и вина. Если у вас растет черная или красная смородина, вы можете в домашних условиях приготовить вино. Хотя еще до сбора плодов далеко, но рецепт вы уже сейчас можете взять для себя и когда решите заняться приготовлением, он вам пригодится. Для вина из черной смородины вам понадобятся плоды, вода и сахар. Этот рецепт можно отнести к старым, то есть когда кроме этих ингредиентов ничего не брали. В более новых (сегодняшних) есть и другие добавки. Поэтому вино получается чистым, натуральным.
Ингредиенты:
- черная смородина - 10 кг.
- сахар - 5 - 6 кг.
- вода - 15 л
Приготовление:
Ягоды внимательно перебрать, удалить из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно размять руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошо раздавились.
Половину подготовленного сахара растворить в 15 л теплой кипяченой воды
Затем смородиновую мезгу (мякоть с соком) смешать в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более, чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения). Горлышко обвязать марлей, и тару поставить на 3 - 4 дня в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С.
Два раз в день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.
Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Поэтому, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок, а мезгу нужно отжать.
В полученную жидкость насыпать 0,5 кг. сахара, размешать и перелить в бутыль к забродившему ягодному соку. На горлышко надеть резиновую перчатку с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставить в том же помещении или чуть более холодном на 20 - 30 дней.
Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался и привкус заготовки стал кисловатым, тогда необходимо добавить сахарного песка (500 - 750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток времени 2-3 раза.
Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова поставить гидро-затвор и бутыль перенести в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым.
Через 40 дней в бутыль насыпать сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз слить с осадка и разлить по бутылкам, закупоривая их пробками.
Так как в вино по этому рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность его хранения в среднем будет составлять 300 - 400 дней. Пить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 25 - Сливочный ликер
Часть 26 - Ликер Baileys
Часть 27 - Вино из черной смородины
Часть 28 - Ликер "Малиновый звон"
Часть 29 - "Дедовская наливка 4 на 4"
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |