-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Пирожное "Королевский мрамор"

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 02:40 + в цитатник

Пирожное "Королевский мрамор"

Решаете в выходные приготовить десерт, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Пирожное, хотя и простое по приготовлению, получается вкусным. Продукты обычные, которые всегда есть в вашем холодильнике. Ваши близкие останутся довольны результатом. Сохраняйте рецепт в кулинарной копилочке и готовьте всегда, когда захочется приготовить быстрый десерт к чаю или кофе.
пирожное королевский мрамор 1 (600x290, 144Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 0,5 стак.
- мука - 1,5 стак.
- сливочное масло (или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Для начинки:
- яйцо - 4 шт.
- творог - 600 г
- сахар - 2/3 - 1 стак. (по вкусу)
- ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сметана - 6 ст.л. (с горкой)

Приготовление:

Включить духовку (в зависимости от характера вашей духовки выставить 180-190С (верх-низ).

Для теста: смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть их между собой, чтобы получилась крошка. Можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Поставить в холодильник до приготовления начинки.

PS: если творог очень влажный, то можно добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

Можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке - и можно использовать.

Приготовить начинку: при помощи блендера смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо все взбить. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
пирожное королевский мрамор 2 (600x330, 163Kb)

Взять форму для выпечки. Она должна быть разъемная (хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см). Застелить ее бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.

Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не трамбовать.

Теперь вылить начинку. Она немного жидкая (похожа по консистенции на сметану 20-25 %).

Если используете сушеную вишню или изюм, посыпать сверху. И как финальный штрих - равномерно высыпать оставшееся тесто-крошку.

Поставить форму в духовку на 180 - 190С примерно на 50 минут до часа. Пирог должен начать румяниться.

Когда до окончания выпечки остается около 5 минут приготовить заливку.

Приготовление заливки: хорошо перемешать ингредиенты, взбивать не надо, просто размешать ложечкой (вилочкой или венчиком). Заливку можно приготовить любую (шоколад, шоколадный сироп и другие).

Пирог в духовке зарумянился и пора его достать.

Заливку вылить прямо на горячий пирог по всему периметру. Теперь, пока все еще горячее надо сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции произвести с сиропом.
Накапать шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее.

Поставить пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

После убрать бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Приятного аппетита!
пирожное королевский мрамор 6 (465x369, 125Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям