-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маковый торт с кремом из сгущенного молока

Пятница, 08 Марта 2019 г. 02:49 + в цитатник

Маковый торт с кремом из сгущенного молока

Хочется в праздничные дни вкусного и нового десерта, тогда можно приготовить маковый торт. Приготовление обычное, как и для других кондитерских изделий.Крем готовите из сгущенного молока. Если нравится рецепт, обязательно сохраните его в своей кулинарной копилке.
маковый торт (448x248, 263Kb)

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • мак - 100 г
  • мука - 50 г
  • сахар - 180 г
  • Для крема:
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка (400 г)
  • сливочное масло - 200 г.
  • сахарный или карамельный сироп - для пропитки коржа
  • миндальные лепестки - для украшения (по желанию)

Приготовление:

Перемолоть мак в кофемолке и смешать с просеянной мукой.

Далее отделить яичные белки от желтков. Белки взбить на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Затем аккуратно ввести взбитые вилкой желтки, перемешать до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

Постепенно добавить маково-мучную смесь, перемешать лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замесить тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички. Затем вынуть бисквит из духовки и остудить. Разрезать на 2 части вдоль.

Крем: взбить мягкое сливочное масло, добавить частями сгущенное молоко не переставая взбить.

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом. После смазать кремом, обмазывая бока и верх торта.

Украсить торт миндальными лепестками и дать торту пропитаться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!
маковый торт (448x248, 263Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 23 - Торт "Крещатый яр"
Часть 24 - Торт "Ореховые мотивы"
Часть 25 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 26 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Часть 27 - Торт "Вишневый поцелуй"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям