-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7649
 омментариев: 65359
Ќаписано: 91413


ћаковый торт с кремом из сгущенного молока

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 02:49 + в цитатник

ћаковый торт с кремом из сгущенного молока

’очетс€ в праздничные дни вкусного и нового десерта, тогда можно приготовить маковый торт. ѕриготовление обычное, как и дл€ других кондитерских изделий. рем готовите из сгущенного молока. ≈сли нравитс€ рецепт, об€зательно сохраните его в своей кулинарной копилке.
–Љ–∞–Ї–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В (448x248, 263Kb)

»нгредиенты:

  • ƒл€ бисквита:
  • €йцо - 4 шт.
  • мак - 100 г
  • мука - 50 г
  • сахар - 180 г
  • ƒл€ крема:
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка (400 г)
  • сливочное масло - 200 г.
  • сахарный или карамельный сироп - дл€ пропитки коржа
  • миндальные лепестки - дл€ украшени€ (по желанию)

ѕриготовление:

ѕеремолоть мак в кофемолке и смешать с просе€нной мукой.

ƒалее отделить €ичные белки от желтков. Ѕелки взбить на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавл€€ сахар. «атем аккуратно ввести взбитые вилкой желтки, перемешать до однородного состо€ни€, стара€сь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

ѕостепенно добавить маково-мучную смесь, перемешать лопаткой или ложкой движени€ми снизу вверх. «амесить тесто.

ѕереложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180— духовку. ¬ыпекать около 30 минут, до сухой спички. «атем вынуть бисквит из духовки и остудить. –азрезать на 2 части вдоль.

 рем: взбить м€гкое сливочное масло, добавить част€ми сгущенное молоко не перестава€ взбить.

Ѕисквитные коржи пропитать сахарным сиропом. ѕосле смазать кремом, обмазыва€ бока и верх торта.

”красить торт миндальными лепестками и дать торту пропитатьс€ в холодильнике 2 часа.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–∞–Ї–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В (448x248, 263Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "–ыжик"
...
„асть 20 - “орт " рещатый €р"
„асть 21 - “орт "ќреховые мотивы"
„асть 22 - ћаковый торт с кремом из сгущенного молока
„асть 23 - ћорковный торт с грецкими орехами и корицей
„асть 24 - “орт "¬ишневый поцелуй"
...
„асть 29 - “орт "Ћюбимый" (быстро и легко)
„асть 30 - Ўоколадно-лимонный торт (быстро, просто и вкусно)
„асть 31 - “орт "ѕрага" - самый простой рецепт

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м