-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Блинчики - вкусные и ароматные

Вторник, 05 Марта 2019 г. 03:37 + в цитатник

Блинчики - вкусные и ароматные

С Масляницей, друзья!

Началась вкусная блинная неделя и хочется их печь каждый день. А чтобы блинчики были в радость и съедались с аппетитом хорошо иметь много разных рецептов их приготовления. Начнем с более простых, а к концу праздника можно приготовить и посложнее, как блинные торты и подобные.
блины 7 (700x402, 294Kb)

Блинчики "Минутка"

Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 500 мл, растительное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 5 г, яйцо - 2 -3 шт.

Приготовление:

Соединить яйца с солью и сахаром, венчиком взбить, соединить с теплым молоком, постепенно ввести муку и перемешать.

Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, приготовить, обжаривая до румяной корочки с двух сторон, первый блин, затем сковороду не смазывать.

Складывать готовые блины друг на друга, промазывая сливочным маслом, подавать блинчики с джемом, медом или вареньем.
блины 1 (640x420, 248Kb)

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Ингредиенты: ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, сахар - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., соль - 0,5 ч. л., молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 0,5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л. (+ масло для жарки), творожный сыр - 150 г, инжир - 2 шт., петрушка - 10 г

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Дрожжи растворить в 1 ст.л- тёплой воды и перелить в миску с яично-молочной смесью.

Просеять ржаную и пшеничную муку. Соединить с яично-молочной массой. Перемешать венчиком до однородности. Оставить тесто на 20 минут.

Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. Инжир вымыть, обсушить, разрезать на части.

Смешать в блендере, используя импульсный режим, смешать творожный сыр, измельчённую петрушку и инжир.

Блинную сковородку раскалить, смазать растительным маслом и испечь блинчики.

Готовые блины смазать сырно-инжирной пастой и свернуть трубочкой. Подавать горячими.
блины 2 (640x420, 211Kb)

Диетические блинчики с грибами и пекинской капусты

Ингредиенты: мука (высшего сорта) - 2 стак., минеральная газированная вода - 2 - 2,5 стак., шампиньоны - 500 г, пекинская капуста - 300 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., соль - щепотка, сахар - щепотка,  соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - для жарки, перец чёрный молотый - по вкусу, сода - на кончике ножа

Приготовление:

Приготовление блинчиков: муку просеять с сахаром, солью и содой в миску. Влить 1 стак. минеральной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить комки. Затем добавить еще 1-1,5 стак. минеральной воды и замесить однородное тесто.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и жарить тонкие блинчики. Они не будут сильно румяными, поскольку в тесте нет яиц.

Для начинки: почистить грибы, лук, чеснок, промыть пекинскую капусту. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать, чеснок мелко нарубить.

В разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и грибы и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить грибы солью и перцем и влить соевый соус. Тут же добавить пекинскую капусту и жарить еще около минуты. Капуста должна остаться немного хрустящей.

Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их с двух сторон на сковороде. Готовые блинчики подать со сметаной.
блины 3 (330x220, 71Kb)

Блины без муки

Ингредиенты: молоко - 300 мл, крахмал - 80 - 90 г, яйцо - 2 шт., сахар - 3 - 4 ст.л., соль - 0.5 ч. л., растительное масло - 4 - 5 ч л.

Приготовление:

Сначала взбить яйца с сахаром и солью до однородности, потом добавить молоко и масло, перемешать. В последнюю очередь добавить крахмал и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.

На сухой раскаленной сковороде обжарить каждый блин с двух сторон.
блины 4 (330x220, 80Kb)

Марокканские блины Baghrir

Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, манная крупа - 100 г, желтки - 2 шт., сахар - 1 ч.л., соль - щепотка, разрыхлитель - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л. растительное масло - 0,5 ст. л. Для соуса: мед жидкий - 7 ст. л., сливочное масло - 100 г, растительное масло -

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавить желтки и растительное масло.

Порциями, постоянно помешивая, влить 650 мл теплой воды., ее может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут.

Приготовить соус для смазывания блинов: растопить сливочное масло с медом на водяной бане.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой налить в центр сковороды тесто (а не распределять его по сковороде, как с обычными блинами). Жарить блины с одной стороны. Снять со сковороды и смазать подготовленным соусом с двух сторон.

Приятного аппетита
блины 5 (330x220, 76Kb)
блины 6 (700x437, 321Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 24 пользователям