Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Морковный торт с грецкими орехами и корицей |
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Уверена, что многие обращали внимание на рецепты морковных тортом, но мало кто из вас решился испечь их. А зря. Торт получается очень вкусным и нежным. Совсем не чувствуется вкус моркови. Говорю об этом из своего опыта. Ради интереса, что это за десерт попробовала в одном кафе и осталась очень довольна своим выбором. Думаю, что и вы останетесь удивлены от съеденного кусочка морковного торта. Поэтому сохраните для себя этот рецепт и по возможности испеките этот чудесный десерт.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 1,25 стак.
- сахар - 2 стак.
- мука пшеничная - 2 стак.
- сода - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- корица молотая - 2 ч.л.
- морковь - 4 шт.
- грецкие орехи (толченые) - 1 стак.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- сыр творожный - 230 г
- сахарная пудра - 4 стак.
- ванильный экстракт -3 ч.л.
Приготовление:
PS: данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. При желании можете взять ингредиенты на половину.
Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в этом варианте торт получается для настоящий сладкоежек.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом форму для выпечки.
Натереть морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
Смешать вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 ч. л. ванильного экстракта, взбить.
Затем добавить муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь - морковь и орехи.
Выпекать в духовке в течение 40 - 50 минут. Дать остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
Для крема: смешать сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбить до получения крема.
Украсить кремом остывший пирог, сверху по желанию можно добавить еще орехов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 24 - Торт "Ореховые мотивы"
Часть 25 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 26 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Часть 27 - Торт "Вишневый поцелуй"
Часть 28 - Торт "Пиковая дама" + видео
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |