Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки) |
Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)
Если вы еще продолжаете заниматься заготовками на зиму, то этот рецепт может вам пригодиться. Эта закуска имеет кисло-сладкий вкус. аромат и легкую остроту. Если вам нравятся более острые закуски, то добавьте побольшее чеснока. Других приправ в ней нет, аромат дают овощи.
Метки: баклажаны перец сладкий помидоры морковь чеснок растительное масло уксус сахар соль |
Моя поездка в Кардифф, Уэльс (Cardiff, Wales) |
Моя поездка в Кардифф, Уэльс (Cardiff, Wales)
Прошло чуть больше трех недель, как я вернулась из Великобритании, а точнее из Уэльса, но все еще нахожусь под впечатлением от знакомства с этой небольшой, но красивой страной. Уэльс - одна из стран, которая входит в состав Великобритании. Это мое первое посещение "туманного альбиона" и видимо, поэтому воспоминания о стране уэльцев не оставляют меня. В памяти постоянно прокручиваю мои прогулки по улицам Кардиффа. Жалко, что было мало времени, чтобы узнать получше этот уголок острова, но поездка носила не экскурсионный характер, а личный, поэтому сама выбирала места, что посмотреть. Во время поездки познакомилась со столицей Уэльса - Кардифф, погуляла по улицам и совершила экскурсию по городу, посетила замок "Cardiff", ботанический сад и побывала еще в двух городах - Neath Port Talbot и Newport. Поделюсь с вами впечатлениями и покажу фотографии (все, кроме первой - мои). Их очень много, все показать не смогу, к тем, которые вы сейчас будете смотреть дам небольшие пояснения.
Серия сообщений "мои путешествия":
Часть 1 - Скала и море (мои фото)
Часть 2 - Прогулка к морю ( мои фото. I часть )
...
Часть 6 - Мое посещение карта и фото
Часть 7 - Моя поездка в Хисар (Болгария)
Часть 8 - Моя поездка в Кардифф, Уэльс (Cardiff, Wales)
Часть 9 - Кардифф, Уэльс (Kardiff, Wales) - Национальный музей (мои фото)
Часть 10 - Поездка в горы Рила, Болгария (мои фото)
...
Часть 12 - Монастырь Аладжа, Болгария (мои фото)
Часть 13 - Посещение мыса Калиакра, Болгария (мои фото)
Часть 14 - Прогулка по Бухаресту, Румыния (мои фото)
Метки: Великобритания Кардифф Уэльс Cardiff Wales история города фото |
"Скоростной" картофель на сковороде |
"Скоростной" картофель на сковороде
С началом первой недели сентября!
Картофель - один из овощей, который мы чаще всех, других готовим. С ним и из него можно приготовить много вкусных блюдо. Предлагаю еще один рецепт блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро и понравится всем. Не проходите мимо, а пополните свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 20 - Картофельные "палочки"
Часть 21 - Луковые котлетки
Часть 22 - "Скоростной" картофель на сковороде
Часть 23 - Капустники
Часть 24 - Баклажаны с соусом чили
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Метки: картофель яйцо перец соль приправы |
Не могла пройти мимо - Пушистый помощник |
Не могла пройти мимо - Пушистый помощник
Не забывайте за собой почистить, как маленький четвероногий пушистый помощник!
Метки: не могла пройти мимо животные кошка фото |
Разные булочки |
Разные булочки
Рецепты булочек вы можете встретить в кулинарных книгах любой страны. Все, они выпекаются в духовке, но есть и отличие. Оно может заключаться в приготовление теста, в начинке и в форме булочек. Предлагаю вам несколько рецептов булочек разных кухонь.
Метки: мука дрожжи сахар соль растительное масло сливочное масло мед молоко яйцо желток кунжут вода шоколад сода разрыхлитель |
George Dunlop Leslie и сцены из жизни английской семьи |
George Dunlop Leslie и сцены из жизни английской семьи
Один из самых распространённых и древних жанров в живописи считается бытовой. Это жанр изобразительного искусства, который посвящен повседневной частной и общественной жизни, обычно современной художнику. Он возник ещё в эпоху европейской античности, хотя сцены повседневной жизни воспроизводили в Африке и Древнем Египте. ещё до эпохи европейской античности. Но выделился бытовой жанр в отдельный жанр искусства лишь в феодальную эпоху, а расцвет его в Новом времени связан с ростом демократических и реалистических художественных тенденций, именно тогда художники обратились к жизни и трудовой деятельности простых людей. Своим творчеством они хотели показать важность социальных вопросов через искусство. Одним из авторов таких работ был и Джордж Данлоп Лесли (George Dunlop Leslie), который показал сцены из жизни английской семьи.
Серия сообщений "зарубежные художники - классика (часть 1)":
Часть 1 - Цветы и птицы - излюбленный сюжет японской живописи. БАКУФУ. Кате-га
Часть 2 - Разнообразие картин Эдуарда Мане
...
Часть 7 - Женщина и кошка в живописи
Часть 8 - Emma Amalia Ekwall и ее цветочные натюрморты
Часть 9 - George Dunlop Leslie и сцены из жизни английской семьи
Часть 10 - Викторианская эпоха в работах Charles Burton Barber
Часть 11 - Пуантилизм и его особенности
Часть 12 - Шведский художник Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Зимний пейзаж
Часть 13 - Зимние пейзажи в работах Алоис Арнеггер
Метки: Джордж Данлоп Лесли (George Dunlop Leslie) английский художник бытовая живопись |
Ароматное берлинское пирожное |
Ароматное берлинское пирожное
Вкусное пирожное в выходные дни могут приготовить все, кто хочет чего-то необычного к чаю или кофе. Приготовление такое простое, что его могут приготовить даже те, кто не любит заниматься выпечкой. Хотите проверить, тогда берите рецепт и займитесь выпеканием пирожных.
Метки: слоеное тесто вода сахар лимон |
Вопрос о постах |
Вопрос о постах
Дорогие друзья и читатели дневника! У меня появилясь проблема с публикацией постов еще вчера вечером. Сегодня удалось опубликовать, но когда захожу в дневник, то их нет. Перехожу в профиль вижу, что они есть. Как вы видите новые опубликованные посты в моем дневнике?
С комментариями тоже проблема. Один, если напишу, то второй уже не могу. Как у вас?
Метки: для дневника Лиру вопрос о постах |
Как же быстро пролетело лето... |
Как же быстро пролетело лето...
Первый день осени, но пока еще ее дыхание не чувствуется отчетливо. Только утро нас встречает прохладой, а день теплом и ярко светящим солнцем. Но это начало осени, а какой характер она покажет дальше, мы не знаем. А пока скажем лету "до свидания, до новых встреч" и поприветствуем красавицу осень.
Как же быстро пролетело лето,
Незаметно, с звоном рос хрустальных.
Соловьи нам пели до рассвета,
А теперь - курлыканье прощальное.
Серия сообщений "сезоны года (часть 1)":
Часть 1 - Красота вокруг нас
Часть 2 - Весенние цветы
...
Часть 21 - Белоснежные пейзажи
Часть 22 - Август, август благородный...
Часть 23 - Как же быстро пролетело лето...
Часть 24 - И вот уже октябрь наступил...
Часть 25 - Ноябрь наступил
...
Часть 48 - Волшебная сказка зимы...
Часть 49 - Сиреневое кружево весны...
Часть 50 - Цветы и бабочки - беспечный мир цветной...
Метки: природа сезоны наступление осени стихи об осени |
Помидоры в кисло-сладком маринаде |
Помидоры в кисло-сладком маринаде
Продолжаем заготавливать на зиму. Для этой заготовки лучше брать мелкие помидоры. Приготовление простое, заранее простерилизируйте банки, чтобы они были готовы к началу работы.
Метки: помидоры лук уксус сахар горчица вода соль перец лавровый лист |
Рассольник на зиму (заготовки) |
Рассольник на зиму (заготовки)
Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
Метки: огурцы лук морковь помидоры сахар перловая крупа растительное масло соль уксус |
Марина Захарова и ее цветочные натюрморты |
Марина Захарова и ее цветочные натюрморты
Последние дни лета уходят, а с ним и яркие краски цветов. Каждому из нас хочется сохранить это прекрасное время и надолго запечатлеть его в нашей памяти. В этом нам помогут цветочные натюрморты Марины Захаровой, которая рисует "портреты цветов", как она говорит о своих картинах. Каждый из них она успела понять и показать красоту летних цветов, которые подарило нам лето.
Серия сообщений "натюрморт (живопись)":
Часть 1 - Цветочная живопись Юрия Николаева
Часть 2 - Цветы в натюрмортах Barbara Edidin
Часть 3 - Краски лета
Часть 4 - Поэзия цветов Игоря Бузина
Часть 5 - Марина Захарова и ее цветочные натюрморты
Часть 6 - Натюрморты Валерия Алещенко
Часть 7 - Владимир Деревенчук - Цветочные натюрморты
...
Часть 11 - Цветочный колорит - Ольга Дарчук
Часть 12 - Солнечные натюрморты Геннадия Кириченко
Часть 13 - Джузеппе Мускио (Giuseppe Muscio) и его великолепные натюрморты
Метки: живопись Марина Захарова современный русский художник цветочные натюрморты |
Яблочная наливка |
Яблочная наливка
Конец лета, яблоки поспели и многие из вас уже успели заготовить варенье, джемы, конфетюры, соки и компоты из них. А, если остались еще яблоки, то можно приготовить замечательный домашний алкогольный напиток. Для этого лучше брать кислые сорта яблок, так как они более сочные. Приготовить напиток можно на спирту (водке) или с помощью естественного брожения.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 12 - Лимончелло
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Метки: яблоки сахар водка вода |
Простые и элегантные прически |
Простые и элегантные прически
Лето подошло к своему концу и вам хочется к теплым осенним дням изменить свой внешний вид. Давайте, начнем с волос. Для вас несколько моделей причесок, которые просты и вы можете уложить волосы всего за несколько минут.
Серия сообщений "прически":
Часть 1 - Прически и греческий стиль
Часть 2 - Прически на длинные волосы - делаем сами
Часть 3 - Простые и элегантные прически
Часть 4 - Оригинальные прически для юных модниц
Часть 5 - Советы по выбору прически на работу
Метки: мода стиль волосы прически стиль повседневный стиль праздничный |
Бризоль с грибами и сосисками |
Бризоль с грибами и сосисками
Иногда хочется что-нибудь вкусного необычного и начинаем думать, что приготовить. Например, бризоль. Это французкое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Бризоль представляет собой яичный рулет, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень.В этом рецепте ингредиенты начинки - грибы и сосиски. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится это блюдо. Начинка может быть разной, по вашему желанию.
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 5 - Рулетики из лаваша с фаршем по-провански
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Бризоль с грибами и сосисками
Часть 8 - Самые ленивые беляши
Часть 9 - Тефтели с яблоками и сыром в соусе
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Метки: яйцо шампиньоны сосиски фарш майонез сыр голландский подсолнечное масло соль специи укроп |
Квиллинг - открытка с цветами |
Квиллинг - открытка с цветами
У каждого из нас появляется желание сделать что-то своими руками в подарок или для себя. Но не все могут создать сложную вещь, тогда попробуйте оформить красивую открытку в технике квиллинг. Начать можно с более простых, а если вам понравится работать в этой технике, то перейти к более сложным. Думаю, что у вас получится. Какие разновидности форм можно использовать для работы, давайте узнаем.
Метки: квиллинг открытки цвета бумага |
Легкий торт из печенья с заварным кремом |
Легкий торт из печенья с заварным кремом
Успешной последней недели августа!
Торты без выпечки нравятся многим, так как их готовить проще и быстрее. Один из таких предлагаю вам в последнюю неделю августа. Украсить торт можно, как дано в рецепте или по собственному желанию - ягодами, орехами или шоколадной/кокосовой стружкой.
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 11 - Тортик с фруктами (без выпечки)
Часть 12 - Торт клубничный с белым шоколадом
Часть 13 - Легкий торт из печенья с заварным кремом
Часть 14 - Вафельный торт "Грильяж"
Часть 15 - Хрустящий торт (без выпечки)
...
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки
Часть 47 - Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление
Метки: печенье молоко сахар желток мука ванильный сахар |
Ризотто в луке-порей |
Ризотто в луке-порей
Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое подают во всем мире. Вариантов приготовления его множество. Один из таких "ризотто в луке-порей". Если хотите приготовить, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 5 - Макароны - с чем их приготовить
Часть 6 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 7 - Ризотто в луке-порей
Часть 8 - Блюда с гречкой
Часть 9 - Гречка с овощами
...
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Часть 19 - Мини-манники с творогом и изюмом
Метки: рис лук-порей сливочное масло шафран оливковое масло пармезан вино соль перец |
О пользе морковного сока + рецепты |
О пользе морковного сока + рецепты
Лето подарило нам много овощей и фруктов, которые можно использовать в разных блюдах, а также приготовить разные соки. Они полезны, как взрослым, так и детям. Но не надо забывать, что при употреблении соков в больших количествах могут принести не только пользу, но и вред. Особенно, это касается морковных и свекольных соков. Их надо употреблять очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью. Если решаете приготовить морковно-свекольный сок, то надо помнить, что при избежание побочных явлений нужно смешать два этих сока в пропорции один к трем. Их компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остается только польза в чистом виде от такого сока. Чем полезны и как приготовить соки, сейчас узнаем.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 11 - Настойка из малины
Часть 12 - Лимончелло
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Метки: морковь сок польза тыква апельсины имбирь яблоки |
Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации) |
Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)
Кому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас. Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним. Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами по рецепту, который вам предлагаю.
Метки: патиссоны лук севок помидоры морковь перец уксус соль чеснок |