-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9567
Комментариев: 69478
Написано: 98426


Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление

Суббота, 01 Июня 2024 г. 07:56 + в цитатник

Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление

Данный торт, наверняка, многие из вас готовили не раз. Но так как существуют несколько вариантов его приготовления, возможно для кого-то этот рецепт незнаком. Хотя все варианты различны, но всех их объединяет - форма торта. Этот десерт всегда выглядит несколько хаотично сложенным. В предлагаемом рецепте торт готовят с безе и масляным кремом на сгущенном молоке. Осталось только приготовить это лакомство.

https://yaumnica.ru/images/39/Originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.webp

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив (без косточек) - 150 г
- шоколад - 50 - 100 г
Для безе:
- белки- 4 шт.
- сахар - 1 стак.
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- сгущенное молоко- 8 ст.л.

Приготовление:

 

Для безе: белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при температуре 110С. Затем уменьшить температуру и выпекать два часа при температуре 95С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на полтора часа.

Приготовить крем для торта: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10 - 15 минут в холодильник.

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта. Чернослив запарить на пять минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта. Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и "кирпичиками" из шоколада. Оставить торт в холоде на 6 - 12 часов.

Готовый торт порезать острым ножом на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/39/Originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.webp

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки
Часть 47 - Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям