-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9549
Комментариев: 69473
Написано: 98402


Ризотто в луке-порей

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 03:27 + в цитатник

Ризотто в луке-порей

Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое подают во всем мире. Вариантов приготовления его множество. Один из таких "ризотто в луке-порей". Если хотите приготовить, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
rizotto_porei (680x464, 215Kb)

Ингредиенты:

- рис - 400 г
- лук-порей - 3 шт.
- сливочное масло - 40 г
- шафран - щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- пармезан - 30 г
- вино - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Приготовление:

Отделить несколько листочков лука-порея от стебля и отварить их в воде.

Взять формочки для кексов и намазать их сливочным маслом.

В сковороде обжарить соломку лука, а потом высыпать рис. Залить его водой или мясным бульоном и варить до готовности. Приправить рис солью и шафраном.

Формочки с маслом обернуть листьями лука, они уже отварены и стали мягкими. После в них выложить ризотто и закрыть края листьев.

Поставить формочки на противень и отправить запекаться рис в духовку, примерно на 15 минут при 200С. Когда лук запечется, вытащить формочки из духовки перевернуть их на тарелку и посыпать ризотто зеленью.

Приятного аппетита!
rizotto_porei (680x464, 215Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 5 - Макароны - с чем их приготовить
Часть 6 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 7 - Ризотто в луке-порей
Часть 8 - Блюда с гречкой
Часть 9 - Гречка с овощами
...
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям