-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8995
Комментариев: 68834
Написано: 97093


Рассольник на зиму (заготовки)

Четверг, 31 Августа 2017 г. 00:23 + в цитатник

Рассольник на зиму (заготовки)

Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • перловая крупа  - 500 г
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
рассольник на зиму 2 (450x281, 138Kb)

Лук почистить и мелко нарезать.
рассольник на зиму 3 (450x281, 109Kb)

Морковь натереть на терке.
рассольник на зиму 4 (450x279, 130Kb)

Огурцы и помидорами нарезать небольшими кубиками.
рассольник на зиму 5 (450x277, 125Kb)
рассольник на зиму 6 (450x279, 133Kb)

В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар и соль.
рассольник на зиму 7 (450x280, 174Kb)

Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
рассольник на зиму 8 (450x279, 158Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
рассольник на зиму 10 (450x343, 153Kb)
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям