-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Помидоры в кисло-сладком маринаде

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:48 + в цитатник

Помидоры в кисло-сладком маринаде

Продолжаем заготавливать на зиму. Для этой заготовки лучше брать мелкие помидоры. Приготовление простое, заранее простерилизируйте банки, чтобы они были готовы к началу работы.

pomidori_konservi (680x453, 61Kb)

Ингредиенты:

- помидоры (мелкие) - 2 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- уксус - 0,5 стак.
- сахар - 0,7 стак.
- горчица (зерна) - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- перец горошек - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть и прокалоть зубочисткой. Затем посыпать их солью и поставить на несколько часов настаиваться в прохладное помещение.

Почистить репчатый лук.

Налить воду, добавить специи и довести до кипения. После добавить репчатый лук.

Варить около 10 минут, достать луковицы, процедить сквозь сито и охладить получившийся маринад до комнатной температуры.

Простерилизовать банки или уже готовые положить в них помидоры и лук.

После залить в банки маринад и в течение 3 суток настаивать.

Слить маринад из банок, снова вскипятить его, охладить и залить обратно в банки почти до горлышка, чтобы он покрыл помидоры. Плотно закатать крышки и поставить банки на хранение.

Приятного аппетита!

pomidori_konservi (680x453, 61Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям