-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ленивые голубцы - все просто и быстро

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 07:49 + в цитатник

Ленивые голубцы - все просто и быстро

Для многих голубцы одно из любимых блюд. Для их приготовления необходимо время, поэтому не все готовят их часто. А почему бы не приготовить "ленивые" голубцы. Почему такое название? А потому что в приготовлении есть своя "изюминка". Какая она можете узнать во время готовки этого вкусного и сытного блюда. Оно таким и получится, если приготовите его по предлагаемому рецепту.

ленивые голубцы - все просто и быстро (640x426, 277Kb)

Ингредиенты:

- фарш - 0,5 кг
- капуста - 0,5 кг
- рис - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 шт.
Для соуса:
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- томатная паста - 5 ст.л.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному. Варить до полуготовности, огонь - средний. Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.

Мелко нарезать белокочанную капусту. Лук кубиками.

Перемешать фарш с луком и капустой. Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло. Перемешать до однородного состояния.

 

Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
Печь 40 минут при температуре 200С.
Для соуса: натереть морковь, измельчить лук. Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи. Массу хорошо перемешать.
Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
ленивые голубцы - все просто и быстро (640x426, 277Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям