-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8995
Комментариев: 68834
Написано: 97093


Легкий торт из печенья с заварным кремом

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 02:24 + в цитатник

Легкий торт из печенья с заварным кремом

Успешной последней недели августа!

Торты без выпечки нравятся многим, так как их готовить проще и быстрее. Один из таких предлагаю вам в последнюю неделю августа. Украсить торт можно, как дано в рецепте или по собственному желанию - ягодами, орехами или шоколадной/кокосовой стружкой.
tort_pechenie (680x453, 268Kb)

Ингредиенты:

- молоко - 700 мл
- песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
- сахар - 1 стакан
- желток - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л. (без верха)
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку и тщательно растереть в однородную массу.

Затем 600 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комков.

Перелить молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудить.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогреть.

Полностью опустить каждое печенье в молоко на 3 - 4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть

Три печенья оставить сухими для украшения торта.

Выкладывать пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покрыть печенье слоем остывшего крема. Чередовать слои печенья и крема.

Пропитать верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчить в крошку и посыпать торт. Отправить готовый торт в холодильник приблизительно на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!
tort_pechenie (680x453, 268Kb)

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 11 - Тортик с фруктами (без выпечки)
Часть 12 - Торт клубничный с белым шоколадом
Часть 13 - Легкий торт из печенья с заварным кремом
Часть 14 - Вафельный торт "Грильяж"
Часть 15 - Хрустящий торт (без выпечки)
...
Часть 32 - Торт "Кофейный" - ароматный, нежный и без выпечки
Часть 33 - Торт "Снежок" - легкий и воздушный (без выпечки)
Часть 34 - Торты без выпечки - "Шоколадный" и "Сметанник" (с основой из печенья)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям