Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Легкий торт из печенья с заварным кремом |
Легкий торт из печенья с заварным кремом
Успешной последней недели августа!
Торты без выпечки нравятся многим, так как их готовить проще и быстрее. Один из таких предлагаю вам в последнюю неделю августа. Украсить торт можно, как дано в рецепте или по собственному желанию - ягодами, орехами или шоколадной/кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- молоко - 700 мл
- песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
- сахар - 1 стакан
- желток - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л. (без верха)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку и тщательно растереть в однородную массу.
Затем 600 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Перелить молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудить.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогреть.
Полностью опустить каждое печенье в молоко на 3 - 4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть
Три печенья оставить сухими для украшения торта.
Выкладывать пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
Покрыть печенье слоем остывшего крема. Чередовать слои печенья и крема.
Пропитать верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчить в крошку и посыпать торт. Отправить готовый торт в холодильник приблизительно на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 11 - Тортик с фруктами (без выпечки)
Часть 12 - Торт клубничный с белым шоколадом
Часть 13 - Легкий торт из печенья с заварным кремом
Часть 14 - Вафельный торт "Грильяж"
Часть 15 - Хрустящий торт (без выпечки)
...
Часть 34 - Торты без выпечки - "Шоколадный" и "Сметанник" (с основой из печенья)
Часть 35 - Простой вкусный торт без выпечки
Часть 36 - Праздничный тортик без выпечки - вкусный и быстрый
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |