-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Свекольный сок - польза и рецепты

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 01:27 + в цитатник

Свекольный сок - польза и рецепты

В предыдущем посте http://galkolas.ru/post419938379/ вы узнали о пользе морковного сока. А сейчас предлагаю  краткую информацию о свекле и ее полезных свойствах, а также и рецепты, как можно приготовить свекольный сок. Но, как и морковный сок  свекольный тоже нужно употреблять очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью.
свекольный сок 2 (700x466, 351Kb)

Свекла - корнеплодное растение семейства маревые.  Она одна из древнейших и важнейших овощных культур в рационе человека. Известны 15 видов свеклы, ид которых возделываются только свекла листовая (мангольд) и свекла обыкновенная корнеплодная. Их выращивали еще до нашей эры в древней Ассирии и Вавилоне.

Химический состав свеклы чрезвычайно богат. Она содержит сахар (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральные соли (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). Органические кислоты представлены яблочной, лимонной, винной и щавелевой кислотой. Белков в свекле 1,7%; углеводов - 10,8%; клетчатки - 0,7%; пектиновых веществ -1,2%. Среди витаминов присутствуют в этих корнеплодах витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, U, Р, РР и каротин (провитамин А). также в составе свеклы есть йод, пантотеновая, фолиевая и олеаноловая кислоты, различные аминокислоты, в том числе лизин, валин, аргинин и гистидин.
свекольный сок 1 (321x215, 64Kb)

Благодаря своему составу свекла самое ценное средство для образования красных кровяных шариков и для очищения крови. Свекольный сок стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, при повышенном давлении расширяет сосуды и приносит быстрое облегчение. Также он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Особенно полезен для женщин во время менструального расстройства и при климаксе, дает большой и постоянный эффект улучшения самочувствия, гораздо полезней, чем гормональные препараты.

Свекольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков и выводит песок из печени, желчного пузыря, почек, очищает предстательную и другие половые железы. Эффект лечения усиливается применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Это уникальное средство применяется для лечения практически всех заболеваний.
свекольный сок 7 (700x373, 200Kb)

Готовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. При измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. Ядохимикаты, если они содержались в овощах остаются в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от ядохимикатов.

Пить соки можно столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов нужно пить 500 - 600 мл в день в течение двух недель.

Свекольно-морковный сок

Ингредиенты: морковь - 3 шт., свекла - 1/3 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо вымыть, после очистить  и нарезать на кубики.

Сначара пропустить в соковыжималке свеклу, а затем морковь.

Сок перемешать и можно пить.

Ассорти из свекольного сока

Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, яблоки - 2 кг, сахар - 200 г, лимонная кислота - 1 - 2 г, цедра апельсина - 1 шт., вода - 2 л

Приготовление:

Сначала очистить цедру с апельсина.

Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яблоки также вымыть и очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на ломтики и после натереть на терке.

Все виды получившегося пюре смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду и цедру апельсина. Оставить смесь настояться в течение двух часов, а затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой.

После этого поставить настой на огонь и нагреть до 80 градусов, добавить сахар и лимонную кислоту. Когда сахар растворится напиток разлить по стерилизованным банкам.

Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации. Литровые емкости стерилизовать 30 минут, а поллитровые - 20 минут. А после стерилизации банки немедленно закатать железными крышками.
свекольный сок 4 (700x525, 269Kb)

Сок из свеклы и капусты

Ингредиенты: свекла - 1 кг, сок квашеной капусты - 250 мл, вода - 850 мл, цедра лимона - 1 шт.

Приготовление:

Корнеплоды вымыть, измельчить в блендере или в мясорубке.

Лимон хопошо вымыть и снять тонкую желтую кожицу. Отделять цедру от лимона нужно аккуратно, не захватывая ее белую часть, в противном случае сок получится горьким.

Свекольное пюре смешать с цедрой, 400 мл воды и отправить на плиту. После закипания массу варить 20 минут, а затем добавить еще 300 мл воды и кипятить 10 минут. Затем в смесь влить оставшуюся воду и довести до кипения.

В кипящую жидкость налить капустный сок, все перемешать и кипятить 5 минут.

Питье перелить в заранее вымытые банки, отправить на стерилизацию, закупорить, поставить банки на крышку и утеплить одеялом.

Сок из свеклы и яблок

Ингредиенты: свекла - 0,5 кг, лимонная кислота - 3 г, яблоки - 1,5 кг

Приготовление:

Свеклу вымыть с помощью щетки, почистить от кожицы. Яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.

Затем овощи прокрутить на мясорубке и переложить по отдельности в сито и перетереть через него.

Полученный свекольный сок вылить в стеклянную или эмалированную тару и убрать на 1 час в холодильник.

В это время по аналогичной технологии необходимо сделать яблочный сок. Стоит учесть, что делать яблочный сок следует не ранее, чем за 7 минут до его смешивания со свекольной жидкостью.

В яблочном соке растворить лимонную кислоту и свекольный сок. Жидкость поставить на конфорку и довести до кипения.

Сок горячим разлить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Затем их закупорить и оставить остывать про комнатной температуре.
свекольный сок 3 (550x353, 130Kb)

Напиток из свеклы и грейпфрута

Ингредиенты: грейпфрут - 4 шт. (средние), свекла - 4 шт. (средние), мед - 4 десертные ложки.

Приготовление:

Грейпфрут почистить от кожуры и измельчить в блендере.

Свеклу вымыть, почистить и тоже измельчить с помощью блендера.

Полученное пюре переложить на марлевую салфетку, а затем из него выжать всю жидкость.

Полученный напиток отправить на плиту и довести до кипения. В кипящей жидкости растворить мед, а потом емкость сразу же снять с огня.

Горячий сок распределить по чистым бутылкам, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут.

Затем их закупорить, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Доброго здоровья, желаю вам!
свекольный сок 6 (700x466, 224Kb)
свекольный сок 8 (658x439, 174Kb)
свекольный сок 5 (700x525, 441Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям