-–убрики

 -÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6887
 омментариев: 60501
Ќаписано: 84526

Ѕаклажаны с соусом чили

¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 00:20 + в цитатник

Ѕаклажаны с соусом чили

¬ осенний сезон, когда есть много овощей можно приготовить разные блюда с ними. ѕредлагаю рецепт жареных баклажан с соусом "„или". ≈сли вы не любитель острого, то возьмите один горький перец, а не как дано в рецепте или замените сладким перцем чили. Ёто блюдо подавать, как закуску во врем€ обеда или ужина.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ —З–Є–ї–Є 4 (640x480, 354Kb)

»нгредиенты:

- баклажаны - 2 шт.(средние)
- лайм - 1 шт.
- перец чили 2 шт( если не любите острого, можно вз€ть 1шт.)
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры - 2 шт.
- базилик - 1 - 2 веточки
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соус чили - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - дл€ жарки
- соль - по вкусу
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ —З–Є–ї–Є 1 (640x480, 205Kb)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать пластинами толщиной до 1 см. ѕосолить и оставить, чтобы выделилс€ сок.

ѕодготовить остальные продукты. ѕерец чили почистить от сем€н.
ѕриготовление соуса: измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перец с ложкой растительного масла.
ѕосле готовую смесь немного обжарить на растительном масле, около 1 - 2 мин. «атем добавить к смеси сахар (3 ч.л.), сок лайма, сладкий соус чили и 2 ст л. воды. ƒовести все до кипени€ и сн€ть.
—оус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно слегка подсолить.

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ —З–Є–ї–Є 2 (640x480, 310Kb)

Ѕаклажаны сполоснуть водой и залить маринадом, приготовленного из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла. ќставить на 15 минут.

ѕосле баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. ≈ще раз их обсушить от лишнего масла.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ —З–Є–ї–Є 3 (640x485, 353Kb)
ѕомидоры освободить от сем€н, нарезать кубиками.
–азложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами и листиками базилика, и чуть посолить.
ƒать блюду посто€ть немного, чтобы баклажаны промариновались и подать на стол.

ѕри€тного аппетита!
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ —З–Є–ї–Є 5 (640x480, 322Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - —векла жарена€ с луком
„асть 2 - ћолодой мелкий картофель, запечЄнный в духовке с чесноком и укропом
...
„асть 9 - "—коростной" картофель на сковороде
„асть 10 -  апустники
„асть 11 - Ѕаклажаны с соусом чили
„асть 12 -  артофельные шкурки

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м