-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Суббота, 26 Августа 2017 г. 00:35 + в цитатник

Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Кому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас. Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним. Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами по рецепту, который вам предлагаю.
патиссоны с помидорами (640x420, 218Kb)

Ингредиенты:

- патиссоны - 2 шт.

- лук севок - 5 шт.

- помидоры - 4 - 5 шт.

- перец горошком - 5 шт.

- морковь - 1 шт.

- уксус столовый - 1 ч. л.

- соль - 1,5 ст. л.

- чеснок . 4 зубч.

Приготовление:

Время на приготовление: чуть меньше часа, всего 45 минут.

Патиссоны тщательно промыть, затем произвольно нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (по-толще).

Остальные продукты также вымыть, почистить и подговить для укладки в стерилизованные банки.

Приготовить рассол: на 1,5 л воды - 1,5 ст.л. соли, добавить специи и кипятить 5 минут.

В стерилизованные банки разложить подготовленные овощи. Сначала залить кипятком, а через 5 минут слить его и залить патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатать, перевернуть, укутать одеалом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
патиссоны с помидорами (640x420, 218Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям