-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


О пользе морковного сока + рецепты

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник

О пользе морковного сока + рецепты

Лето подарило нам много овощей и фруктов, которые можно использовать в разных блюдах, а также приготовить разные соки. Они полезны, как взрослым, так и детям. Но не надо забывать, что при употреблении соков в больших количествах могут принести не только пользу, но и вред. Особенно, это касается морковных и свекольных соков. Их надо употреблять очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью. Если решаете приготовить морковно-свекольный сок, то надо помнить, что при избежание побочных явлений нужно смешать два этих сока в пропорции один к трем. Их компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остается только польза в чистом виде от такого сока. Чем полезны и как приготовить соки, сейчас узнаем.
морковный сок 5 (700x517, 333Kb)

Морковный сок - богат на витамины А,К, В, Е, D, кальций, калий, фтор. Все они хорошо и быстро усваиваются организмом. Он не знает равных для восстановления энергии, сил и оздоровления организма, восстановления зрения и пищеварения. Его применяют при лечении катаракты, цирроза печени, воспаления толстой кишки, запоров, несварения кишечника, задержки мочи, разрушения костей, бесплодия, импотенции и многих других, в том числе дерматита и кожных заболеваний. А против язв и раковых заболеваний сырой морковный сок является чудом нашего века. Чтобы восстановить зрение нужно принимать по 250 - 500 мл смеси сока моркови, петрушки и цикория.

Для того чтобы домашний морковный сок был вкусным, выбирайте для его приготовления сочную и спелую морковь с насыщенным оранжевым цветом. Вялую и подгнившую морковь не используйте, а остальную хорошо промывайте с помощью щетки, верхнюю часть на 2-3 см обрезайте, так как там скапливаются нитраты. Если у вас есть дома соковыжималка, то очищенную морковь нарежьте кусочками и прогоните через механизм. Если нет, то просто потрите на мелкой тёрке, и выдавите из полученной массы сок через марлю. Готовый сок употребляйте сразу же после приготовления. Можно добавить немного молока, сливок или несколько капель оливкового масла – для лучшего усвоения каротина. Можно хранить в холодильнике 2 – 3 часа.
морковный сок 4 (511x309, 198Kb)

Яблочно-морковный сок

Ингредиенты: морковь - 100 г, яблоки - 150 гг, сахар - по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить, после мелко нарезать или натереть на крупной терке. Завернуть

Завернуть получившуюся массу в марлю и пропарить на пару. Можно воспользоваться пароваркой или скороваркой.

Потом протереть пропаренную морковь через сито.

Яблоки хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками. Пропустить в соковыжималке.

Далее полученный яблочный сок перемешать с сахаром и морковью и поставить на плиту вариться на большом огне в течение пяти минут.

Сок готов! Употребите в течение суток.
морковный сок 2 (640x426, 171Kb)

Тыквенно-морковный сок

Тыквенно-морковный сок – настоящий витаминный кладезь! Ведь именно эти овощи являются основными источниками бета-каротина (пигмент, обладающий мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием). Прием такого сока повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ, поэтому особенно полезно такой сок пить детям в осенне-весенний период. Самый оптимальный способ для получения тыквенно – морковного сока – это отжим через соковыжималку. Такой сок готовьте в пропорции 1:1.
Ингредиенты: морковь - 200 г, тыква - 200 г

Приготовление:

Для начала тыкву нужно очистить от семечек и середины, снять ножиком толстую кожицу и нарезать тыкву на достаточно мелкие кубики.

Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать.
Отжать тыкву и морковь в соковыжималке и смешать в пропорции 1:1.
Так как и тыква, и морковь достаточно сладкие, то сок не требует добавления сахара. Выпить в течение нескольких часов.
Если вы не хотите каждый день готовить такой сок или у вас нет соковыжималки, то можно заготовить на зиму.

Тыквенно- морковный сок на зиму

Ингредиенты: морковь - 0,5 кг, тыква очищенная - 0,5 кг, лимон - 2 шт., сахар - 200 г, вода - 2 л.

Приготовление:

Сначала очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать из получившейся мякоти сок через марлю.

Морковь хорошо вымыть и почистить, и точно так же натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

Лимоны помыть и очистить, из мякоти выжать сок.

Далее взять неокисляющуюся кастрюлю и влить в неё морковный и тыквенный сок. Добавить воду, сахар и влить сок лимонов. Очень тщательно все перемешать и поставить на плиту, на небольшой огонь.

Довести сок до кипения и варить в течение пяти минут. Затем процедить и разлить в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Постарайтесь очень быстро их закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить, пока полностью не остынет.

Количество добавляемого лимонного сока и сахара можно регулировать на свой вкус.
морковный сок 6 (600x398, 182Kb)

Морковно-апельсиновый сок

Ингредиенты: морковь - 5 шт., апельсин - 2 шт., имбирь - по вкусу.

Приготовление:

Взять морковь, тщательно вымыть и очистить от корешков и ботвы.

Нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.

Затем очистить апельсины от кожуры и тоже сделать сок. Смешать морковный сок с апельсиновым и добавить мелко порезанный имбирь.

Подать напиток охлажденным.

PS: такой морковный сок можно приготовить на зиму. Для этого нужно перелить массу в кастрюлю, нагреть примерно до 85°C и после этого сразу же перелить еще горячий сок в заранее приготовленные стерильные банки и закатать их.
морковный сок 8 (700x466, 277Kb)

Коктейль морковно-апельсиновый (для похудения)

Ингредиенты: морконь - 2 шт., молоко (обезжиренное) . 1 стак.

Приготовление:

Из моркови отжать сок. Не обязательно слишком сильно очищать его от мякоти: одной фильтрации вполне достаточно.

Соединить свежеотжатый сок и обезжиренное молоко.

Напиток хорошо взбить миксером, блендером или вручную, кулинарным венчиком. Должна появиться пена.

Если есть желание, во время взбивания положить щепоточку соли. Пить вкусный коктейль на голодный желудок ровно семь дней.

В заключение, хочу еще раз напомнить, что употреблять морковный сок надо в разумных количествах. Помните, что частое и в больших количествах употребление морковного сока категорически запрещено: так можно заработать "каротиновую желтуху", спровоцировать рвоту, головные боли.

Пить морковный сок нужно не вместе с едой, а в промежутках  между основными приемами пищи. Свежеотжатый сок хранится без потери полезных свойств не больше суток в холодильнике. После длительного хранения напиток нужно взболтать, так как сок из моркови очень быстро дает осадок.

Доброго здоровья, вам желаю!
морковный сок 7 (700x599, 381Kb)
морковный сок 3 (640x641, 308Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 11 - Настойка из малины
Часть 12 - Лимончелло
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:03ссылка
Валентина-л, Добрый вечер! Пожалуйста, Валюшенька! Я опять вернулась из поездки и сейчас уже здесь.:) Приятного вечера, тебе желаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:03ссылка
Алла_Студентова, Добрый вечер! Благодарю, Аллочка! Всего хорошего, тебе желаю!
lyplared   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:04ссылка
lyplared, Добрый вечер! Пожалуйста!
altinira   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:04ссылка
altinira, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку