-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


ќ пользе морковного сока + рецепты

—уббота, 26 јвгуста 2017 г. 13:39 + в цитатник

ќ пользе морковного сока + рецепты

Ћето подарило нам много овощей и фруктов, которые можно использовать в разных блюдах, а также приготовить разные соки. ќни полезны, как взрослым, так и дет€м. Ќо не надо забывать, что при употреблении соков в больших количествах могут принести не только пользу, но и вред. ќсобенно, это касаетс€ морковных и свекольных соков. »х надо употребл€ть очень внимательно, чтобы не навредить своему здоровью. ≈сли решаете приготовить морковно-свекольный сок, то надо помнить, что при избежание побочных €влений нужно смешать два этих сока в пропорции один к трем. »х компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остаетс€ только польза в чистом виде от такого сока. „ем полезны и как приготовить соки, сейчас узнаем.
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 5 (700x517, 333Kb)

ћорковный сок - богат на витамины ј, , ¬, ≈, D, кальций, калий, фтор. ¬се они хорошо и быстро усваиваютс€ организмом. ќн не знает равных дл€ восстановлени€ энергии, сил и оздоровлени€ организма, восстановлени€ зрени€ и пищеварени€. ≈го примен€ют при лечении катаракты, цирроза печени, воспалени€ толстой кишки, запоров, несварени€ кишечника, задержки мочи, разрушени€ костей, бесплоди€, импотенции и многих других, в том числе дерматита и кожных заболеваний. ј против €зв и раковых заболеваний сырой морковный сок €вл€етс€ чудом нашего века. „тобы восстановить зрение нужно принимать по 250 - 500 мл смеси сока моркови, петрушки и цикори€.

ƒл€ того чтобы домашний морковный сок был вкусным, выбирайте дл€ его приготовлени€ сочную и спелую морковь с насыщенным оранжевым цветом. ¬€лую и подгнившую морковь не используйте, а остальную хорошо промывайте с помощью щетки, верхнюю часть на 2-3 см обрезайте, так как там скапливаютс€ нитраты. ≈сли у вас есть дома соковыжималка, то очищенную морковь нарежьте кусочками и прогоните через механизм. ≈сли нет, то просто потрите на мелкой тЄрке, и выдавите из полученной массы сок через марлю. √отовый сок употребл€йте сразу же после приготовлени€. ћожно добавить немного молока, сливок или несколько капель оливкового масла – дл€ лучшего усвоени€ каротина. ћожно хранить в холодильнике 2 – 3 часа.
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 4 (511x309, 198Kb)

яблочно-морковный сок

»нгредиенты: морковь - 100 г, €блоки - 150 гг, сахар - по вкусу

ѕриготовление:

ћорковь вымыть, почистить, после мелко нарезать или натереть на крупной терке. «авернуть

«авернуть получившуюс€ массу в марлю и пропарить на пару. ћожно воспользоватьс€ пароваркой или скороваркой.

ѕотом протереть пропаренную морковь через сито.

яблоки хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками. ѕропустить в соковыжималке.

ƒалее полученный €блочный сок перемешать с сахаром и морковью и поставить на плиту варитьс€ на большом огне в течение п€ти минут.

—ок готов! ”потребите в течение суток.
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 2 (640x426, 171Kb)

“ыквенно-морковный сок

“ыквенно-морковный сок – насто€щий витаминный кладезь! ¬едь именно эти овощи €вл€ютс€ основными источниками бета-каротина (пигмент, обладающий мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием). ѕрием такого сока повышает сопротивл€емость к сезонным ќ–¬», поэтому особенно полезно такой сок пить дет€м в осенне-весенний период. —амый оптимальный способ дл€ получени€ тыквенно – морковного сока – это отжим через соковыжималку. “акой сок готовьте в пропорции 1:1.
»нгредиенты: морковь - 200 г, тыква - 200 г

ѕриготовление:

ƒл€ начала тыкву нужно очистить от семечек и середины, сн€ть ножиком толстую кожицу и нарезать тыкву на достаточно мелкие кубики.

ћорковь хорошо промыть, очистить и нарезать.
ќтжать тыкву и морковь в соковыжималке и смешать в пропорции 1:1.
“ак как и тыква, и морковь достаточно сладкие, то сок не требует добавлени€ сахара. ¬ыпить в течение нескольких часов.
≈сли вы не хотите каждый день готовить такой сок или у вас нет соковыжималки, то можно заготовить на зиму.

“ыквенно- морковный сок на зиму

»нгредиенты: морковь - 0,5 кг, тыква очищенна€ - 0,5 кг, лимон - 2 шт., сахар - 200 г, вода - 2 л.

ѕриготовление:

—начала очищенную тыкву натереть на мелкой тЄрке и хорошо отжать из получившейс€ м€коти сок через марлю.

ћорковь хорошо вымыть и почистить, и точно так же натереть на мелкой тЄрке и отжать сок.

Ћимоны помыть и очистить, из м€коти выжать сок.

ƒалее вз€ть неокисл€ющуюс€ кастрюлю и влить в неЄ морковный и тыквенный сок. ƒобавить воду, сахар и влить сок лимонов. ќчень тщательно все перемешать и поставить на плиту, на небольшой огонь.

ƒовести сок до кипени€ и варить в течение п€ти минут. «атем процедить и разлить в заранее подготовленные стерилизованные банки.

ѕостарайтесь очень быстро их закатать. ѕеревернуть банки вверх дном, укутать оде€лом и оставить, пока полностью не остынет.

 оличество добавл€емого лимонного сока и сахара можно регулировать на свой вкус.
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 6 (600x398, 182Kb)

ћорковно-апельсиновый сок

»нгредиенты: морковь - 5 шт., апельсин - 2 шт., имбирь - по вкусу.

ѕриготовление:

¬з€ть морковь, тщательно вымыть и очистить от корешков и ботвы.

Ќарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.

«атем очистить апельсины от кожуры и тоже сделать сок. —мешать морковный сок с апельсиновым и добавить мелко порезанный имбирь.

ѕодать напиток охлажденным.

PS: такой морковный сок можно приготовить на зиму. ƒл€ этого нужно перелить массу в кастрюлю, нагреть примерно до 85°C и после этого сразу же перелить еще гор€чий сок в заранее приготовленные стерильные банки и закатать их.
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 8 (700x466, 277Kb)

 октейль морковно-апельсиновый (дл€ похудени€)

»нгредиенты: морконь - 2 шт., молоко (обезжиренное) . 1 стак.

ѕриготовление:

»з моркови отжать сок. Ќе об€зательно слишком сильно очищать его от м€коти: одной фильтрации вполне достаточно.

—оединить свежеотжатый сок и обезжиренное молоко.

Ќапиток хорошо взбить миксером, блендером или вручную, кулинарным венчиком. ƒолжна по€витьс€ пена.

≈сли есть желание, во врем€ взбивани€ положить щепоточку соли. ѕить вкусный коктейль на голодный желудок ровно семь дней.

¬ заключение, хочу еще раз напомнить, что употребл€ть морковный сок надо в разумных количествах. ѕомните, что частое и в больших количествах употребление морковного сока категорически запрещено: так можно заработать "каротиновую желтуху", спровоцировать рвоту, головные боли.

ѕить морковный сок нужно не вместе с едой, а в промежутках  между основными приемами пищи. —вежеотжатый сок хранитс€ без потери полезных свойств не больше суток в холодильнике. ѕосле длительного хранени€ напиток нужно взболтать, так как сок из моркови очень быстро дает осадок.

ƒоброго здоровь€, вам желаю!
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 7 (700x599, 381Kb)
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ—Л–є —Б–Њ–Ї 3 (640x641, 308Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 7 - Ќастойка из малины
„асть 8 - Ћимончелло
„асть 9 - ќ пользе морковного сока + рецепты
„асть 10 - яблочна€ наливка
„асть 11 - —векольный сок - польза и рецепты
...
„асть 16 - ѕриготовление легких алкогольных коктейлей
„асть 17 - ¬ина и сочетание с продуктами
„асть 18 -  офейный ликер

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:03ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер! ѕожалуйста, ¬алюшенька! я оп€ть вернулась из поездки и сейчас уже здесь.:) ѕри€тного вечера, тебе желаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:03ссылка
јлла_—тудентова, ƒобрый вечер! Ѕлагодарю, јллочка! ¬сего хорошего, тебе желаю!
lyplared   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:04ссылка
lyplared, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 21:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:04ссылка
altinira, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку