-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Разные булочки

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 02:08 + в цитатник

Разные булочки

Рецепты булочек вы можете встретить в кулинарных книгах любой страны. Все, они выпекаются в духовке, но есть и отличие. Оно может заключаться в приготовление теста, в начинке и в форме булочек. Предлагаю вам несколько рецептов булочек разных кухонь.
bulochki_shokolad 7 (500x354, 176Kb)

Шоколадные булочки

Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло (холодное) - 75 г, молоко (холодное) - 150 мл, шоколад 60:% (горький) - по вкусу, яйцо - 1 шт., (для смазки), разрыхлитель - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Затем руками растереть, нарезанное кусочками масло в мучной смеси. Влить молоко и замесить тесто.

Размять его на доске, присыпанной мукой и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада.

Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и каждую смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 210С духовке примерно 15 - 20 минут до золотистой корочки. Достать булочки из духовки и подать на стол.
bulochki_shokolad 1 (675x503, 245Kb)

Испанские булочки

Ингредиенты: мука - 3,5 стак, сахар - 1/3 стак., панировочные сухари - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., вода теплая - 1/4 стак., сливочное масло (растопленное) - 110 г, сливочное масло - 60 г, яйцо - 2 шт., сахар - 0,5 стакана (для посыпки), соль - 1 ч.л., дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, нужно добавить 1 ч.л. сахара и оставить примерно на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешать.

На посыпанной мукой доске вымесить достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).

Положить тесто в миску, смазанную маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить его подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).

Затем тесто разделить на 2 равные половины. Каждую скрутить в "колбаску" и нарезать на 8 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутить, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпать сухарями и сахаром.

Булочки выложить на подготовленный смазанный маслом противень. Оставить их приблизительно на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекать в духовке при 140С около 15 минут до золотистого оттенка.
bulochki_shokolad 2 (680x488, 277Kb)

Турецкие булочки

Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 200 г, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., кунжут - по вкусу, желток - 1 шт.

Приготовление:

В теплое молоко высыпать дрожи, добавить сахар, соль и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и добавлять понемногу муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Отставить его на час.

 По истечению времени поднявшееся тесто разделить на шарики. Из каждого шарика руками слепить длинную колбаску, согнуть пополам, скрутить жгутом, соединить и закрепить края. Получается форма бублика.

Смазать булочки  взбитым желтком и окунуть в кунжут. Выложить на противень (смазывать маслом не нужно), поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 10 минут - булочки должны зарумяниться.
bulochki_shokolad 3 (680x450, 398Kb)

Вкусные булочки

Ингредиенты: мука - 700 г, молоко теплое - 350 мл, яйцо - 2 шт., свиной жир (мягкий) или сливочное масло - 2 ст. л., желток - 1 шт. (для смазки), соль - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи (свежие) - 20 г или сухие - 7 г

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Затем оставить примерно на 10 - 15 минут до появления пены.

Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. Выложить его в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Оставить приблизительно на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25 - 30 минут.
bulochki_shokolad 4 (675x450, 229Kb)

Медовые булочки "Восточные"

Ингредиенты: дрожжи - 1 пак., молоко теплое 40 - 45 градусов - 1 стак., мёд - 1/4 стак. + ещё 1 ст. л. для обмазывания, соль - 1,5 ч. л., яйцо - 1 шт., мука просеянная - 4 стак., растительное масло - 3 ст.л., сливочное масло размягченное . 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи необходимо растворить в тёплой воде. Затем вылить смесь в большую миску, где будете замешивать тесто.

Добавить 1/4 стакана мёда, 3 ст. л. растительного масла, соль и яйцо. Хорошо взбить получившуюся смесь миксером.

Добавить 3 стакана муки и взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу.

Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрите, сколько тесто возьмёт муки и старайтесь не положить её слишком много.

В какой-то момент миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

Слегка смазать маслом чистую миску. Сформировать из теста шар и уложить в подготовленную посуду. Герметично закрыть миску пищевой плёнкой.

Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто подошло. Выложить его на слегка присыпанный мукой стол и обмять совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрыть полотенцем и оставить в покое ещё на 10 минут.

Теперь разделить кусок теста на 12 - 14 равных частей. Смазать растительным маслом противень или большую сковороду.

Сформировать из каждого кусочка теста шарик и выложить на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, так как тесто в духовке подойдёт и булочки слипнутся. Лучше укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.

Снова накрыть булочки полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 200С.

Поставить противень с булочками в духовку.

Смешать размягчённое сливочное масло и 1 ст. л. мёда. Через 5 минут после начала выпекания достать булочки и смазать их подготовленной смесью. Снова поместить противень в духовку примерно на 10 - 15 мин. Булочки должны подрумяниться. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!
bulochki_shokolad 5 (680x465, 370Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям