-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


–азные булочки

¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 02:08 + в цитатник

–азные булочки

–ецепты булочек вы можете встретить в кулинарных книгах любой страны. ¬се, они выпекаютс€ в духовке, но есть и отличие. ќно может заключатьс€ в приготовление теста, в начинке и в форме булочек. ѕредлагаю вам несколько рецептов булочек разных кухонь.
bulochki_shokolad 7 (500x354, 176Kb)

Ўоколадные булочки

»нгредиенты: мука - 300 г, сливочное масло (холодное) - 75 г, молоко (холодное) - 150 мл, шоколад 60:% (горький) - по вкусу, €йцо - 1 шт., (дл€ смазки), разрыхлитель - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ћуку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. «атем руками растереть, нарезанное кусочками масло в мучной смеси. ¬лить молоко и замесить тесто.

–азм€ть его на доске, присыпанной мукой и раскатать в пр€моугольник толщиной в 3 мм. –азрезать пр€моугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада.

ќбернуть шоколад тестом и слегка прижать по кра€м, чтобы закрепить. ѕереложите булочки на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и каждую смажьте взбитым €йцом.

¬ыпекать в заранее разогретой до 210— духовке примерно 15 - 20 минут до золотистой корочки. ƒостать булочки из духовки и подать на стол.
bulochki_shokolad 1 (675x503, 245Kb)

»спанские булочки

»нгредиенты: мука - 3,5 стак, сахар - 1/3 стак., панировочные сухари - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., вода тепла€ - 1/4 стак., сливочное масло (растопленное) - 110 г, сливочное масло - 60 г, €йцо - 2 шт., сахар - 0,5 стакана (дл€ посыпки), соль - 1 ч.л., дрожжи - 2 ч.л.

ѕриготовление:

ƒрожжи развести в теплой воде. „тобы довести дрожжи до готовности, нужно добавить 1 ч.л. сахара и оставить примерно на 10 минут. ≈сли смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

¬ миске смешать муку, сахар и соль. ƒобавить молоко, растопленное масло, €йца и дрожжи. ¬се тщательно перемешать.

Ќа посыпанной мукой доске вымесить достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).

ѕоложить тесто в миску, смазанную маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить его подниматьс€ на 3 часа (должно вдвое увеличитьс€).

«атем тесто разделить на 2 равные половины.  аждую скрутить в "колбаску" и нарезать на 8 частей.

 аждую часть раскатать в пр€моугольник, смазать растопленным маслом, присыпать панировочными сухар€ми и сахаром, после чего - закрутить, начина€ с одного кра€. —верху еще раз присыпать сухар€ми и сахаром.

Ѕулочки выложить на подготовленный смазанный маслом противень. ќставить их приблизительно на 30 минут еще посто€ть и подн€тьс€, после чего выпекать в духовке при 140— около 15 минут до золотистого оттенка.
bulochki_shokolad 2 (680x488, 277Kb)

“урецкие булочки

»нгредиенты: мука пшенична€ - 350 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 200 г, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., кунжут - по вкусу, желток - 1 шт.

ѕриготовление:

¬ теплое молоко высыпать дрожи, добавить сахар, соль и растительное масло. «атем все хорошо перемешать и добавл€ть понемногу муку. “есто не должно липнуть к рукам. ќтставить его на час.

 ѕо истечению времени подн€вшеес€ тесто разделить на шарики. »з каждого шарика руками слепить длинную колбаску, согнуть пополам, скрутить жгутом, соединить и закрепить кра€. ѕолучаетс€ форма бублика.

—мазать булочки  взбитым желтком и окунуть в кунжут. ¬ыложить на противень (смазывать маслом не нужно), поставить в разогретую до 180— духовку и выпекать около 10 минут - булочки должны зарум€нитьс€.
bulochki_shokolad 3 (680x450, 398Kb)

¬кусные булочки

»нгредиенты: мука - 700 г, молоко теплое - 350 мл, €йцо - 2 шт., свиной жир (м€гкий) или сливочное масло - 2 ст. л., желток - 1 шт. (дл€ смазки), соль - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи (свежие) - 20 г или сухие - 7 г

ѕриготовление:

–астворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. «атем оставить примерно на 10 - 15 минут до по€влени€ пены.

ƒобавить муку, соль, оставшеес€ молоко, €йца, жир и замесить гладкое тесто. ¬ыложить его в глубокую миску, зат€нуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличени€ вдвое, примерно на 1 час.

√отовое тесто обм€ть, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

ќставить приблизительно на 30 минут, накрыв полотенцем. ѕодошедшие булочки смазать желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180— в течение 25 - 30 минут.
bulochki_shokolad 4 (675x450, 229Kb)

ћедовые булочки "¬осточные"

»нгредиенты: дрожжи - 1 пак., молоко теплое 40 - 45 градусов - 1 стак., мЄд - 1/4 стак. + ещЄ 1 ст. л. дл€ обмазывани€, соль - 1,5 ч. л., €йцо - 1 шт., мука просе€нна€ - 4 стак., растительное масло - 3 ст.л., сливочное масло разм€гченное . 1 ст. л.

ѕриготовление:

ƒрожжи необходимо растворить в тЄплой воде. «атем вылить смесь в большую миску, где будете замешивать тесто.

ƒобавить 1/4 стакана мЄда, 3 ст. л. растительного масла, соль и €йцо. ’орошо взбить получившуюс€ смесь миксером.

ƒобавить 3 стакана муки и взбивать до тех пор, пока тесто не превратитс€ в однородную липкую массу.

„етвЄртый стакан муки добавл€ть постепенно, каждый раз снова перемешива€ тесто миксером на низкой скорости. —мотрите, сколько тесто возьмЄт муки и старайтесь не положить еЄ слишком много.

¬ какой-то момент миксер с тестом уже не справитс€. ѕоэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. ¬ымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

—легка смазать маслом чистую миску. —формировать из теста шар и уложить в подготовленную посуду. √ерметично закрыть миску пищевой плЄнкой.

“есто следует поместить в тЄплое место. ’орошо бы его ещЄ дополнительно укутать в полотенце. “есто будет подходить примерно 2 часа, и за это врем€ оно должно увеличитьс€ в объЄме в 2 раза.

“есто подошло. ¬ыложить его на слегка присыпанный мукой стол и обм€ть совсем недолго, секунд 30, не больше. ѕосле чего накрыть полотенцем и оставить в покое ещЄ на 10 минут.

“еперь разделить кусок теста на 12 - 14 равных частей. —мазать растительным маслом противень или большую сковороду.

—формировать из каждого кусочка теста шарик и выложить на подготовленную поверхность. “есно класть не нужно, так как тесто в духовке подойдЄт и булочки слипнутс€. Ћучше укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещЄ один шарик теста.

—нова накрыть булочки полотенцем и поставить в тЄплое место ещЄ на 20 минут. “ем временем нагреть духовку до 200—.

ѕоставить противень с булочками в духовку.

—мешать разм€гчЄнное сливочное масло и 1 ст. л. мЄда. „ерез 5 минут после начала выпекани€ достать булочки и смазать их подготовленной смесью. —нова поместить противень в духовку примерно на 10 - 15 мин. Ѕулочки должны подрум€нитьс€. ѕодавать тЄплыми.

ѕри€тного аппетита!
bulochki_shokolad 5 (680x465, 370Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - ѕлюшки
...
„асть 9 - —ырные булочки
„асть 10 - Ѕыстрые булочки (без €иц и дрожжей)
„асть 11 - –азные булочки
„асть 12 - Ѕулочки "јчма"
„асть 13 - Ќа завтрак - творожные булочки ”спешной недели, желаю вам!
...
„асть 28 - ѕончики - самые разные
„асть 29 - –ецепты вкусных пышек
„асть 30 - ¬кусные ароматные булочки с джемом

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м