-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7967
 омментариев: 66685
Ќаписано: 93346


‘рикадельки в сливочном соусе

¬торник, 29 ћарта 2011 г. 21:11 + в цитатник

 

‘рикадельки в сливочном соусе




ѕопробуйте приготовить вкусное блюдо.

»нгредиенты:
- кукурузна€ крупа – ½ стакана

- вода или бульон (овощной или м€сной) – 3,5 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки (жидкие) – ½ стакана
- €йцо – 1 шт
- м€сной фарш – 250 г
- зелень по вкусу

ѕриготовление:
Ѕерем крупу обычного крупного помола. √отовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Ћук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. ƒобавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. —ковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. —н€ть сковороду с огн€ и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. ¬ м€сной фарш добавьте сырое €йцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравитс€ – добавьте немного воды. “щательно перемешайте. »з полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. ‘рикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваютс€).  укурузную кашу оп€ть залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипени€. ‘рикадельки выложить в кип€щую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуетс€ больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, м€гкой и без мучного привкуса, характерного дл€ любой недоваренной крупы. «а 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюс€ измельченную зелень петрушки и укропа.
—овет:  ак известно, кукурузна€ крупа готовитс€ долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. ≈сли желаете адаптировать этот замечательный способ приготовлени€ каши дл€ питани€ совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере.  укурузна€ крупа полезна дл€ разнообрази€ белков, в ней много фосфора, кремни€, она помогает выводить соли из организма, хорошо вли€ет на пищеварение и т.д. ¬есь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. ќб€зательно добавьте зелень - пр€мо в кашу.

 

—ери€ сообщений "блюда с фаршем":
„асть 1 - ‘рикадельки в сливочном соусе
„асть 2 -  отлеты - несколько секретов приготовлени€ + рецепт
„асть 3 - –ецепты диетических котлет
...
„асть 10 -  артофельно-м€сные котлеты
„асть 11 - ћини-котлетки с начинкой
„асть 12 - Ўведские фрикадельки

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 1 пользователю