-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9078
Комментариев: 68942
Написано: 97307


Бризоль с грибами и сосисками

Вторник, 29 Августа 2017 г. 00:42 + в цитатник

Бризоль с грибами и сосисками

Иногда хочется что-нибудь вкусного необычного и начинаем думать, что приготовить. Например, бризоль. Это французкое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Бризоль представляет собой яичный рулет, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень.В этом рецепте ингредиенты начинки - грибы и сосиски. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится это блюдо. Начинка может быть разной, по вашему желанию.
бризоль с фаршем и грибами 1 (600x450, 368Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • сосиска/сарделька - 1 шт.
  • мясной фарш - 100 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • сыр голландский - 50 г
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинки: шампиньоны хорошо вымыть и слегка подсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить их ножом.
бризоль с фаршем и грибами 2 (600x450, 280Kb)

Поджарить измельченные шампиньоны. Сначала переложить их на раскаленную сковороду и дождаться пока испарится вся выделяемая жидкость. Потом добавить к грибам немного растительного масла и жарить на минимальном огне минут 5, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Пока шампиньоны жарятся, нарезать сосиску небольшими тонкими кусочками. Переложить готовые грибы и измельченную сосиску на отдельную тарелочку.
бризоль с фаршем и грибами 3 (600x450, 296Kb)

Пока шампиньоны остывают, можно заняться подготовкой основы бризоля с фаршем.

Из фарша сформировать фрикадельку. Стол застелить пищевой пленкой, положить на нее мясной "колобок" и накрыть сверху слоем пищевой пленки.
бризоль с фаршем и грибами 4 (600x450, 256Kb)

Скалкой раскатать мясной комок в тонкую лепешку. Чем тоньше она получится, тем лучше будет сворачиваться бризоль.
бризоль с фаршем и грибами 5 (600x450, 368Kb)

Снять с лепешки верхний слой пищевой пленки.

Сковороду поставить на огонь и смазать маслом. Когда она нагреется, взять за нижний слой пищевой пленки, на которой расположена мясная лепешка, и аккуратно переложить раскатанный фарш в сковороду так, чтобы пленка оказалась сверху. Аккуратно снять пленку с мяса.
бризоль с фаршем и грибами 6 (600x450, 288Kb)

Фарш жарить на минимальном огне, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой. Пока мясо готовится, надо приготовить яичную смесь.

Приготовление яичной смеси: в небольшой тарелке соединить яйцо, майонез, специи и мелко натертый сыр. Голландский сыр можно не добавлять, однако с этим компонентом основу бризоля будет легче переворачивать.
бризоль с фаршем и грибами 7 (600x450, 328Kb)

Все компоненты перемешать вилкой.
бризоль с фаршем и грибами 8 (600x450, 286Kb)

Полученной смесью залить поджаренную с одной стороны мясную лепешку.
бризоль с фаршем и грибами 9 (600x450, 218Kb)

Прожарить основу бризоля под закрытой крышкой еще 1 - 2 минуты. Далее аккуратно перевернуть ее с помощью лопаточки. На половинку основы выложить начинку: сначала сосиски, затем жаренные грибы.
бризоль с фаршем и грибами 10 (600x450, 423Kb)

Аккуратно сложить бризоль из фарша пополам. При этом начинка должна оказаться внутри. Сложить бризоль нужно прямо в сковороде. В сложенном виде прожарить блюдо на маленьком огне еще секунд 30, а затем выложить на отдельную тарелку. Посыпать рубленным укропом.

К столу блюдо подается теплым. Оно отлично сочетается со свежими овощами. А различные соусы, к примеру, хрен или кетчуп, делают его вкус более пикантным.

Приятного аппетита!
бризоль с фаршем и грибами 1 (600x450, 368Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 5 - Рулетики из лаваша с фаршем по-провански
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Бризоль с грибами и сосисками
Часть 8 - Самые ленивые беляши
Часть 9 - Тефтели с яблоками и сыром в соусе
...
Часть 24 - Необычная закуска из вафельных коржей и фарша - просто и очень вкусно
Часть 25 - Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям