Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт |
Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Название поста вас не удивило? Поговжрим сегодня о них и секретах их приготовления. Все, мы готовим котлеты для обедов и у каждого из нас свой способ приготовления. У кого-то они получаются вкусными и тающими во рту, у других, не особо привлекающие на вид и вкус. Конечно судить о том, что кто - то не умеет нельзя, иногда получается так и от качества фарша, который покупаем в магазине, и от самого приготовления, и от ингредиентов, которые добавляем в фарш. У меня такое тоже бывает, один раз все хорошо, а другой раз - желание выбросить. Но, чтобы такого не происходило или хотя бы случалось реже и решила Вам предложить несколько советов, как приготовить котлеты. Эти советы были предложены читателям сайта: ovkuse.ru. и надеюсь, что и Вам они будут полезны. Берите и пробуйте, может быть они вам тоже понравятся. Я, как раз собираюсь завтра, то есть уже сегодня их готовить, обязательно воспользуюсь советами.
Несколько "секретов" приготовления котлет:
- фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица;
- булку или хлеб замочить в сливках;
- в котлеты добавлять только желток, белок придаст им жесткость;
- лук мелко нарезать и натолочь в ступке для сочности;
- все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными;
- добавить в котлеты мелко натертый картофель или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности;
- для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану;
- обязательно выбить готовый фарш;
- обжаривать котлеты в кляре - смеси из муки, молока и яиц.
Рецепт вкусных котлет
Котлеты
Ингредиенты:
- фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- булка или хлеб - 200 г
- сливки - 50 г
- соль, перец, приправы для котлет - по вкусу
- чеснок - 1-2 д.
- картофель - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- зелень - по желанию.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Все смешать и добавить приправы, чеснок и после выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15.
Если, вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Часть 3 - Мясные кексы
Часть 4 - Рецепты диетических котлет
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |