Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт |
Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Название поста вас не удивило? Поговжрим сегодня о них и секретах их приготовления. Все, мы готовим котлеты для обедов и у каждого из нас свой способ приготовления. У кого-то они получаются вкусными и тающими во рту, у других, не особо привлекающие на вид и вкус. Конечно судить о том, что кто - то не умеет нельзя, иногда получается так и от качества фарша, который покупаем в магазине, и от самого приготовления, и от ингредиентов, которые добавляем в фарш. У меня такое тоже бывает, один раз все хорошо, а другой раз - желание выбросить. Но, чтобы такого не происходило или хотя бы случалось реже и решила Вам предложить несколько советов, как приготовить котлеты. Эти советы были предложены читателям сайта: ovkuse.ru. и надеюсь, что и Вам они будут полезны. Берите и пробуйте, может быть они вам тоже понравятся. Я, как раз собираюсь завтра, то есть уже сегодня их готовить, обязательно воспользуюсь советами.
Несколько "секретов" приготовления котлет:
- фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица;
- булку или хлеб замочить в сливках;
- в котлеты добавлять только желток, белок придаст им жесткость;
- лук мелко нарезать и натолочь в ступке для сочности;
- все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными;
- добавить в котлеты мелко натертый картофель или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности;
- для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану;
- обязательно выбить готовый фарш;
- обжаривать котлеты в кляре - смеси из муки, молока и яиц.
Рецепт вкусных котлет
Котлеты
Ингредиенты:
- фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- булка или хлеб - 200 г
- сливки - 50 г
- соль, перец, приправы для котлет - по вкусу
- чеснок - 1-2 д.
- картофель - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- зелень - по желанию.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Все смешать и добавить приправы, чеснок и после выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15.
Если, вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Часть 3 - Мясные кексы
Часть 4 - Рецепты диетических котлет
...
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Часть 29 - Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |