Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Яблочная наливка |
Яблочная наливка
Конец лета, яблоки поспели и многие из вас уже успели заготовить варенье, джемы, конфетюры, соки и компоты из них. А, если остались еще яблоки, то можно приготовить замечательный домашний алкогольный напиток. Для этого лучше брать кислые сорта яблок, так как они более сочные. Приготовить напиток можно на спирту (водке) или с помощью естественного брожения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки отсортировать, вымыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать на дольки..
Банку наполнить порезанными ломтиками яблок, налить воду, водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.
Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, то надо процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
Затем банку перенести на холод на 10 - 12 дней, после чего разлить в бутылки, закупорить и выстаивать в закрытом виде на холоде не меньше месяца.
В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления - до 45 - 47 дней.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 12 - Лимончелло
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
...
Часть 44 - Наливка "Дамская" из вишни - ароматная и вкусная
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |