-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Домашний коньяк с черносливом

Пятница, 06 Октября 2017 г. 00:55 + в цитатник

Домашний коньяк с черносливом

Алкогольные напитки можно не только покупать в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Они будут без лишних примесей и не создадут вам неприятностей. Конечно же, надо и употреблять их в разумных количествах. Предлагаю рецепт домашнего коньяка, который вы можете приготовить сами.
коньяк домашний 2 (700x411, 497Kb)

Ингредиенты:

- водка - 3 л (или спирт, разведённый до 40 градусов)
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г
- сухая чайная заварка - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в банку, после чего залить их 3 л водки.

PS: если будете брать спирт, то его развести очень просто - для получения литра крепостью приблизительно 40 градусов, взять литровую банку, налить в неё 400 мл спирта и долить чистой водой доверху (например, в полуторалитровую банку налить 600 мл спирта и долить доверху воды)

Затем хорошо взболтать и поставинь банку в тёмное место на трое суток, при этом необходимо каждые сутки взбалтывать.

Не бойтесь, что он сначала помутнеет, это вполне нормальный процесс. В итоге он получится прозрачный, красивого коньячного цвета.

По прошествии трех суток получившийся "коньяк" процедить и разлитьпо графинам или симпатичным бутылкам. Вкус напитка получается очень интересный, с яркой ноткой чернослива.

На замену хорошего коньяка наша доморощенная настойка не претендует, но тем не менее пить её (в разумных количествах!) очень приятно.

Кроме того, эта настойка отлично подходит для использовании в кондитерских изделиях, например, пропитки бисквита и так далее.

Приятного приготовления!
коньяк домашний 1 (700x556, 388Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
Часть 18 - Рецепты коктейлей
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям