-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


Ѕаклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 00:54 + в цитатник

Ѕаклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)

≈сли вы еще продолжаете заниматьс€ заготовками на зиму, то этот рецепт может вам пригодитьс€. Ёта закуска имеет кисло-сладкий вкус. аромат и легкую остроту. ≈сли вам нрав€тс€ более острые закуски, то добавьте побольшее чеснока. ƒругих приправ в ней нет, аромат дают овощи.
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

»нгредиенты:

- баклажаны - 3 кг
- перец сладкий (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг
- помидоры спелые - 3 кг
- морковь (крупна€) - 6 шт
- чеснок - 4 головки
- растительное масло рафинированное - 1 стак.
- уксус 9 % - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.

ѕриготовление:

¬ымыть все овощи и сложить их в отдельные миски.

ћорковь почистить, с баклажанов срезать хвостики. ѕерец очистить от сем€н и плодоножек, чеснок - от шелухи.

ѕодготовить и остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

¬ комбайне измельчить помидоры. ѕерелить пюре в большую эмалированную миску.

ћорковь натереть на терке и затем добавить ее к помидорам. ¬ключить огонь.

ѕока томатна€ масса будет закипать нарезать баклажаны и перец на порционные куски. –езать крупно, иначе они развар€тс€ при тушении.

 ак только помидоры закип€т, уменьшить огонь и сверху положить баклажаны, затем перец.

ѕосле добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. ѕеремешать и попробовать на вкус.

ќвощи оставить тушитьс€ в течение 40 минут. ¬рем€ от времени помешива€ массу, чтобы овощи равномерно тушились.

ѕока овощи готов€тс€, вымыть банки, использу€ соду, простерилизовать их и прокип€тить крышки дл€ закатки.

ѕо истечению времени радложить гор€чую массу по банкам, сразу же закатать, перевернуть банки и оставить их до утра.

ѕри€тного аппетита!
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м