-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:54 + в цитатник

Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)

Если вы еще продолжаете заниматься заготовками на зиму, то этот рецепт может вам пригодиться. Эта закуска имеет кисло-сладкий вкус. аромат и легкую остроту. Если вам нравятся более острые закуски, то добавьте побольшее чеснока. Других приправ в ней нет, аромат дают овощи.
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 кг
- перец сладкий (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг
- помидоры спелые - 3 кг
- морковь (крупная) - 6 шт
- чеснок - 4 головки
- растительное масло рафинированное - 1 стак.
- уксус 9 % - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть все овощи и сложить их в отдельные миски.

Морковь почистить, с баклажанов срезать хвостики. Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок - от шелухи.

Подготовить и остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

В комбайне измельчить помидоры. Перелить пюре в большую эмалированную миску.

Морковь натереть на терке и затем добавить ее к помидорам. Включить огонь.

Пока томатная масса будет закипать нарезать баклажаны и перец на порционные куски. Резать крупно, иначе они разварятся при тушении.

Как только помидоры закипят, уменьшить огонь и сверху положить баклажаны, затем перец.

После добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус.

Овощи оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешивая массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, вымыть банки, используя соду, простерилизовать их и прокипятить крышки для закатки.

По истечению времени радложить горячую массу по банкам, сразу же закатать, перевернуть банки и оставить их до утра.

Приятного аппетита!
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям