Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Кошачье воровство (не)наказывается🙂 |
Кошачье воровство (не)наказывается🙂
Тема кошачьего воровства очень интересна. Ведь эти пушистики, обитающие в наших домах не только приносят нам массу удовольствий, но иногда и делают пакости. Их "воровская натура" может не только раздражать нас, но и радостно смеяться. Но, что можно поделать с ними, такие, они. Им вечно хочется все проверить и (не)много украсть.😋
Метки: животные кошки юмор фотографии |
Не могла пройти мимо - Усыновление котят курицей (видео) |
Не могла пройти мимо - Усыновление котят курицей (видео)
Иногда людям есть чему поучиться у животных. Они демонстрируют невероятную доброту и дружелюбие, которых нам, порой так не хватает. В видео-истории вы увидите, что курица-наседка усыновляет маленьких котят и они стали настоящей семьей.
Метки: не могла пройти мимо курица котята видео |
Кунжутная паста "Тахина или тхина" |
Кунжутная паста "Тахина или тхина"
Думаю, что о кунжутной пасте многие знают и даже используют при приготовлении многих блюд таких, как фалафель, хумус, кроме того, она служит основой для многих соусов. Для этого в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати, по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута. Урбеч - полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью - на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида).
Как приготовить кунжутную пасту узнаете из рецепта и видео, которые предлагаю.
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца
Часть 40 - Кунжутная паста "Тахина или тхина"
Часть 41 - Соус "Грейви"
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Метки: кунжутные семена оливковое масло |
Оранжевые продукты - польза |
Оранжевые продукты - польза
Продукты, которые употребляются в пищу можно разделить на группы по их цвету: красные, синие, желтые, зеленые другие. Все они полезны для организма человека. Например, продукты оранжевого цвета богаты витамином С и бета-криптоксанином. Это придает им противовоспалительные свойства и делает прекрасным антиоксидантом, препятствуя старению и разрушению организма. Имея общие положительные действия, каждый из этих продуктов оказывает определенное индивидуальное влияние на организм.
Серия сообщений "правильное питание":
Часть 1 - Всегда быть в форме
Часть 2 - Похудение без диет - это самое правильное похудение!
...
Часть 12 - Рецепты блюд для похудения
Часть 13 - Польза и вред продуктов для органов (инфографика)
Часть 14 - Оранжевые продукты - польза
Часть 15 - Виды чая, полезное воздействие на организм
Часть 16 - Вспомним о продуктах, замедляющих старение (инфографика)
Метки: продукты питания оранжевый цвет польза продуктов |
Салаты из кальмаров |
Салаты из кальмаров
Кальмар - моллюск, который используют в приготовлении блюд. Имея небольшую калорийность и массу полезных свойств. В его состав входит множество питательных витаминов ( С, Е, В1 и В9), микроэлементов и поэтому популярен в диетическом питании. Очень часто его добавляют и в салаты. Для вас несколько рецептов с этим продуктом, которые вы можете готовить для ежедневной трапезы и в праздники.
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 13 - Салат с печенью трески и грецкими орехами
Часть 14 - Салат с жареной рыбой
Часть 15 - Салаты из кальмаров
Часть 16 - Салат с печенью трески
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Метки: кальмары картофель лук огурцы растительное масло соль перец листья салата петрушка морская капуста уксус морковь помидоры сыр чеснок оливковое масло |
Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю |
Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю
Если, вы - большой любитель сладкого, тогда медовые треугольнички вам обязательно понравятся. Они на самом деле получаются очень-очень сладкими и приготовить их можно быстро. Рецептом этого десерта поделились авторы smak.ua. Думаю, что вам они понравятся. Хочется приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "постная выпечка":
Часть 1 - Постная медовая коврижка
Часть 2 - Слоенки к чаю
Часть 3 - Кексы и булочки (постная выпечка)
Часть 4 - Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю
Часть 5 - Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех
Метки: манная крупа мед растительное масло вода сахар грецкие орехи ванилин |
Торт "Баттенберт" с марципаном |
Торт "Баттенберт" с марципаном
В летнюю пору не всегда есть желание стоять у плиты и заниматься приготовлением каких-либо десертов. Но если у вас намечается торжество и хочется угостить гостей вкусным кусочком пирога или торта. В такие моменты можете испечь изысканный королевский торт "Баттенберг", который состоит из розовых и желтых коржей покрытых тонким слоем марципана очень понравится всем присутствующим. Этот десерт был изобретен еще в 1884 г, в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом. Думаю, что и вы не откажитесь попробовать его приготовить. Рецептом торта поделились авторы kulray.ru, сохраняйте его в своей кулинарной копилке.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 39 - Торт-безе с кофейным ароматом
Часть 40 - Бисквитный торт с ореховым ликером
Часть 41 - Торт "Баттенберт" с марципаном
Часть 42 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 43 - Торт "Астория"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Метки: мука пшеничная мука миндальная сахар сливочное масло яйцо варенье абрикосовое марципан разрыхлитель ванильный экстракт краситель пищевой |
Андрей Полетаев - картины, созданные шариковой ручкой |
Андрей Полетаев - картины, созданные шариковой ручкой
Если для большинства из нас шариковая ручка - это пособие для письма, то для украинского художника Андрея Полетаева она служит инструментом для создания картин. Ему часто задают вопрос, почему именно ей он отдал предпочтение? На что автор отвечает, что это просто увлечение рисовать ручкой. Так как всегда можно сделать наброски любой увиденной картины.
Серия сообщений "зарубежные художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Фотореалист Педро Кампос
Часть 2 - Ярким летним днем...
...
Часть 42 - Пейзажная лирика в творчествe Торе Hogstvedt
Часть 43 - Величие пиона в живописи Китая
Часть 44 - Андрей Полетаев - картины, созданные шариковой ручкой
Часть 45 - Романтизм в картинах Хайнца Шольнхаммера (Heinz Scholnhammer)
Часть 46 - Пейзажи корейского художника Ли Гын Тхэк (Lee Geun Thaek)
...
Часть 48 - Ах, эти удивительные кошечки...
Часть 49 - Оглянись и ты увидишь, как мир прекрасен (корейские пейзажи)
Часть 50 - "Зимнее волшебство" в работах Даниелы Стойковой
Метки: Андрей Полетаев украинский художник городской пейзаж шариковая ручка |
Салат "Зимний" из баклажанов |
Салат "Зимний" из баклажанов
Заготовки на зиму делают многие из вас. Это соление, маринование овощей, но и салаты, которые хорошо подходят как самостоятельные блюда или гарнир к мясу и рыбе. Если вам нравятся баклажаны, то рецепт салата "Зимний" думаю, что вам понравится. Приготовление несложное, стерилизовать его не нужно, что сэкономит ваше время. Хранить его нужно в прохладном месте.
Метки: баклажаны помидоры перец сладкий чеснок перец чили укроп соль сахар растительное масло уксус |
Подводное царство морей и океанов |
Подводное царство морей и океанов
Не каждому человеку удается увидеть и познакомиться с подводным миром морей и океанов, который продолжает оставаться одним из загадочных мест на планете. И хотя с давних времен людей интересовал мировой океан, он все еще продолжает оставаться для человечества тайной. хотели узнать о нем больше, чтобы иметь представление о том, что там происходит. Благодаря современным аппаратам ученые и исследователи продолжают заниматься изучением глубин океана, но пока изучено человеком всего на пять процентов. Исследование подводного мира и использование его возможностей позволит человечеству открыть новые перспективы для развития, будущего нашей планеты.
Серия сообщений "водные бассейны":
Часть 1 - Венгрия, озеро Балатон: Европейская сказка
Часть 2 - Цветы Швейцарских озёр
...
Часть 14 - "Морское око" Карпат - озеро Синевир
Часть 15 - Маленькие реки России - интересные факты
Часть 16 - Подводное царство морей и океанов
Часть 17 - "Куриный" остров ( (Chicken Island), Тайланд
Часть 18 - Самые красивые бухты в мире
Метки: водные бассейны моря океаны подводный мир фотографии |
Лосось с чесночно-лимонным соусом |
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Сегодня, на обед буду готовить рыбу на гриле и думаю, что кто-то из вас тоже решает в меню вставить рыбное блюдо. В связи с этим хочу предложить вам рецепт приготовления лосося с соусом. Им поделились авторы shratva.ru. Приготовление очень простое. Можно готовить рыбу, как и я на сковороде гриль, тогда лосось не будет очень жареным и содержать масло. Но главное в этом рецепте - это соус, который придаст блюдо необычный и пикантный вкус.
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 46 - Жареная рыба в пивном кляре
Часть 47 - Судак, запеченный в духовке
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Метки: филе лосося соль перец оливковое масло бульон лимонный сок сливочное масло мед петрушка лимон |
Красивых лилий пышное цветенье... |
Красивых лилий пышное цветенье...
Цветы . удивительное создание природы, их красота особенная. Они имеют свои особые естественные функции, которые связаны с новой мощной силой обновления живой природы.
Лилия - "принцесса цветов", а благодаря их привлекательности и необычной красоте создано немало историй, мифов, легенд и стихов.
Она невинна и чиста,
Как признак истинного вкуса,
И непорочна красота -
Надежды символ, любви муза.
Серия сообщений "растения (цветы)":
Часть 1 - Расцвел в саду любимый мой пион…
Часть 2 - Мир цветов
...
Часть 22 - Нежный трепет весеннего мотива
Часть 23 - Роза - природы дивное творенье
Часть 24 - Красивых лилий пышное цветенье...
Часть 25 - Цветочный август на дворе...
Часть 26 - В вечерней заре хризантемы цветут, увлекая в осенние танцы
...
Часть 38 - Осенние цветы по-своему прекрасны...
Часть 39 - Немезия - описание, посадка и уход
Часть 40 - Тюльпаны в парках расцвели...
Метки: цветы лилии стихи о лилиях Константин Бальмонт фотографии |
Быстрый пирог с мясом ( легкое и простое приготовление) |
Быстрый пирог с мясом ( легкое и простое приготовление)
Иногда нужно что-то быстро приготовить для обеда или ужина и в таких случаях самым лучшим вариантом - наливной пирог. Основное преимущество состоит в том, что на приготовление теста уйдет всего несколько минут. Для теста необходим кефир и еще несколько продуктов, которые всегда найдутся у вас. Рецепт пирога выручит в любой ситуации, так как приготовление пирога быстрое и очень простое, а результат получится превосходный. Начинка может быть любой, а не только фарш, как в данном рецепте. Все зависит от вашего желания.
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 8 - Быстрый пирог с мясам
Часть 9 - Сдобный дрожжевой пирог с ливером
Часть 10 - Быстрый пирог с мясом ( легкое и простое приготовление)
Часть 11 - Изумительный крученый пирог из слоеного теста
Часть 12 - Пирог с фрикадельками (легкий и сытный)
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Метки: яйцо мука кефир соль сода фарш лук перец |
Котлеты из печени с картофелем и луком |
Котлеты из печени с картофелем и луком
Традиционно котлеты готовят из фарша, приготовленного из любого мяса. Но можно его готовить и из субпродуктов, например: из печени. Подготовка фарша такая же, как и из мяса. Если вы хотите приготовить котлеты из печени, тогда воспользуйтесь рецептом, которым поделились авторы shratva.ru и сохраните его в своею кулинарной копилке.
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
Часть 14 - Печень по-царски + видео
Часть 15 - Правильное приготовление говяжьего языка
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо
Метки: печень сало яйцо картофель мука лук чеснок перец зелень соль |
Мини-фокачча |
Мини-фокачча
Те из вас, кто уже не раз готовил фокачча знают, что она собой представляет. Но наверняка, есть хозяйки, которые не раз не пекли ее. Фокачча - итальянская пшеничная лепешка или хлеб, запеченный в очаге. Ее готовят из разных видов теста: дрожжевого или пресного сдобного, которое традиционно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Лепешку можно приготовить круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой). Иногда ее готовят с начинкой, чаще всего это сыр, а в более сложные варианты добавляют пряные травы (базилик, орегано), томаты, оливки, лук, фрукты и другие продукты. Фокаччи бывают сладкие и солёные. В рецепте, которым поделились авторы shratva.ru фокачча будет с начинкой из баклажанов и сладкого перца с добавлением и других ингредиентов, о них вы узнаете ниже. Если хотите испечь фокачча, тогда не забывайте сохранить рецепт для себя. Фокаччу можно подать вместо хлеба, если будете печь без начинки.
Ура! Вот и пятница пришла |
Ура! Вот и пятница пришла
Пятница. Это значит, для кого-то из вас впереди два выходных дня, для других, может быть начало долгожданного отпуска. Но для всех пришла пора начинать заряжаться прекрасным настроением и положительными эмоциями.
Метки: юмор жизненные ситуации улыбка |
Салат из красной фасоли и сладкого перца |
Салат из красной фасоли и сладкого перца
Любите овощные салаты? Тогда стоит приготовить такой с красной фасолью и сладким перцем. Это очень вкусный и сытный салат, который вам обязательно понравится. Готовится он очень просто и быстро, поэтому сохраните этот рецепт для себя, он обязательно вам пригодится.
Метки: фасоль красная перец сладкий лук зеленый лук петрушка растительное масло соль |
Величие пиона в живописи Китая |
Величие пиона в живописи Китая
Пионы - символ нежности и счастья. В китайской культуре ему отведено особенное место, он является одним из ярких национальных эмблем в Китае. Он считается королем цветов и символизирует власть, силу, богатство и честь. Традиционно он используется символически в китайском искусстве. В работах китайских художников можно часто видеть это растение. Каждый автор при рисовании этих цветов обращают внимание даже на самые мелкие детали...
Серия сообщений "зарубежные художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Фотореалист Педро Кампос
Часть 2 - Ярким летним днем...
...
Часть 41 - Очарование пейзажей Marilyn Simandle
Часть 42 - Пейзажная лирика в творчествe Торе Hogstvedt
Часть 43 - Величие пиона в живописи Китая
Часть 44 - Андрей Полетаев - картины, созданные шариковой ручкой
Часть 45 - Романтизм в картинах Хайнца Шольнхаммера (Heinz Scholnhammer)
...
Часть 48 - Ах, эти удивительные кошечки...
Часть 49 - Оглянись и ты увидишь, как мир прекрасен (корейские пейзажи)
Часть 50 - "Зимнее волшебство" в работах Даниелы Стойковой
Метки: цветы пионы китайская живопись разные художники фотографии |
Острая овощная закуска на зиму |
Острая овощная закуска на зиму
Многие из вас уже начали активно заниматься заготовками на зиму. Так как сезон созревания овощей вступил в свой следующий период и можно не только солить огурцы или кабачки, но и приготовить разные закуски из помидоров, перцев, моркови. А, если вы любитель острых блюд, то данный рецепт вам придется по вкусу. Готовится эта закуска очень просто и получается очень пикантной. В ее основе помидоры, острый перец и чеснок. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, подходит и для праздничного стола.
Метки: помидоры чеснок перец острый сахар соль уксус |
Бисквитный торт с ореховым ликером |
Бисквитный торт с ореховым ликером
Десерт хотя и не столь обязательный, как другие блюда для обеда или ужина. Но ведь иногда хочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе. Поэтому можно испечь торт, который понравится всем. Продукты, как и приготовление обычные и каждый может заняться его приготовлением. Предлагаю рецепт бисквитного торта, которым поделились авторы kulray.ru, а вы сохраните его в своей кулинарной копилке. Вкус и аромат добавляет ореховый ликер.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 38 - Торт "Сметанная королева"
Часть 39 - Торт-безе с кофейным ароматом
Часть 40 - Бисквитный торт с ореховым ликером
Часть 41 - Торт "Баттенберт" с марципаном
Часть 42 - Медовый торт (легко и быстро)
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Метки: мука сахарная пудра сливочное масло яйцо разрыхлитель ликер ореховый какао-порошок шоколад сливки фундук |