-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печень по-царски + видео

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 05:36 + в цитатник

Печень по-царски + видео

Не всем нравятся блюда из печени. Хотя отлично знаем, что этот продукт очень полезный для нашего организма. А может быть попробовать приготовить закуску с интересным названием "Печень по-царски".  Блюдо получается сочным и ароматным, его можно готовить не только в  будни, но и в праздничные дни. Если хотите приготовить его, тогда сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.

печень по-царски (700x393, 373Kb)

Ингредиенты:

- печень (говяжья или куриная) - 800 г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 100 г
- молоко - 100 мл
- соль - 2/3 ч.л.
- перец - по вкусу
- морковь - 300 г
- лук - 150 г
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - 30 - 40 г
- шампиньоны маринованные - 5 - 7 шт.

Приготовление:

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму застелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4 - 5 см.

Несколько маринованных грибов разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть закуску на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
Часть 14 - Печень по-царски + видео
Часть 15 - Правильное приготовление говяжьего языка
Часть 16 - Печеночный торт с яйцом и морковью
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям