-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кунжутная паста "Тахина или тхина"

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 02:24 + в цитатник

Кунжутная паста "Тахина или тхина"

Думаю, что о кунжутной пасте многие знают и даже используют при приготовлении многих блюд таких, как фалафель, хумус, кроме того, она служит основой для многих соусов. Для этого в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати, по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута. Урбеч - полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью - на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида).

Как приготовить кунжутную пасту узнаете из рецепта и видео, которые предлагаю.

кунжутная паста 1 (700x525, 424Kb)

В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.

Ингредиенты:

- кунжутные семена - 500 г
- оливковое масло - 120 мл

Приготовление:

Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.

В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить.

Добавить оливковое масло и взбить до однородной массы.

Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Приятного приготовления!

Смотрите видео:




кунжутная паста 2 (700x525, 282Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца
Часть 40 - Кунжутная паста "Тахина или тхина"
Часть 41 - Соус "Грейви"
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям