Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Приготовление ароматной медовой горчицы |
Приготовление ароматной медовой горчицы
Горчица является прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам, также служит основой для вкусных соусов и заправок. Ей можно смазать мясо перед запеканием и тогда оно будет сочным и мягким, как и намазать на хлеб. Вкус получается мягким, чуть сладковатым. Если вам хочется, чтобы приправа получилась более острой, замените третью часть жёлтых зёрен коричневыми. Если хотите приготовить горчицу, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала промыть зёрна горчицы водой, потом залить 125 мл яблочного уксуса и 125 мл яблочного сока. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 - 2 дня.
Спустя 2 дня добавить в горчицу соль, сахар и ещё 2 ст.л. яблочного уксуса. Поставить на огонь и кипятить 2 минуты.
Отложить половину этой смеси в блендер и измельчить, чтобы сделать консистенцию готовой горчицы более густой.
Измельчённую горчицу соединить с остальной, добавить мёд и хорошо перемешать.
Совет: в оригинальном рецепте мёд проваривается вместе с другими ингредиентами, но вы можете этого не делать, по желание.
Попробуйте горчицу на вкус, если необходимо добавьте соль, сахар или уксус. Более выразительной и вкусной приправа станет через несколько дней. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |