Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Простые виды соусов на основе йогурта |
Простые виды соусов на основе йогурта
Многие из вас хотя и стараются следить за своим питанием, все же чаще продолжают готовить пищу, содержащую продукты, которые не всегда полезны для организма. Не все могут быстро и легко перейти на более легкие блюда, считая что они не столь вкусны. А почему бы не начать с салатов, заправок или соусов, где вместо традиционного майонеза использовать растительное или оливковое масла, или йогурт. Этот легкий белковый продукт - идеальный базовый элемент питания для всех, кто следит за стройностью фигуры и ведет здоровый способ жизни. Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птице или рыбе. Он гораздо полезнее калорийных майонеза и сметаны. Предлагаю вам подборку рецептов быстрых и очень вкусных соусов на основе натурального йогурта.
Основа соуса - 200 г (или 1 стакан) натурального йогурта. Добавляйте остальные ингредиенты по рецепту и после дайте настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Все соусы готовятся быстро и содержат ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.
Соус с добавлением лимонного сока
- Соединить стакан йогурта с 2 ст. л. лимонного сока, добавить по вкусу соус чили, тщательно смешать. Такой соус отлично подчеркнет вкус птицы.
Укропный соус
- 1 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ст. л. горчицы и щепотку соли залить йогуртом, перемешать.
Чесночный соус
- 2 зуб. чеснока измельчить или выдавить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, шнитт-лук) и щепотку соли. Соединить всё это с йогуртом, перемешать.
Чесночно-мятный соус
- Взять 1,5 ч. л. натертых на терке корнишонов (маринованных огурцов) залить йогуртом. Добавьте 1 - 2 зуб. (измельченных) чеснока, 1/4 ч. л. паприки, щепотку перца и соли, 1,5 ч. л. сушеной мяты. Тщательно перемешать.
Восточный соус
- Добавить в стакан йогурта 0,5 ч. л. кумина (зиры), щепотку соли, черный молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешать.
Тартар
- Положить в стакан йогурта 2 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. рубленой петрушки. Посолить по вкусу и перемешать.
Перечный соус
- В йогурт добавить 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин черного перца (раздавить в ступке), щепотка смеси перцев. Все соединить и перемешать.
Соус с хреном
- Хорошо размешать стакан йогурта с 1 ст. л. готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
Соус с помидорами черри
- Мелко нарезать 2 - 3 помидора черри, добавить толченый чеснок (1 зуб.), зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу. Очень хорошо подходит подходит к жареному мясу.
Шпинатный соус
- Выложить 0,5 стак. шпината (свежего или замороженного) вместе с йогуртом в большую емкость. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном (2 ч. л.) и перемешать еще раз. Этот густой соус хорошо подавать к свежим, а также к запеченным овощам.
Беарнез
- Добавить к йогурту по 1 ч. л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0,5 ч. л. горчицы, приправить пряной или сельдерейной солью.
Американский соус
- Смешать йогурт с 1 ст. л. томатной пасты, добавить 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков и по щепотке соли и сахара.
Соус "карри"
- Мелко порезать (или натереть на терке) одно среднее яблоко, залить йогуртом, добавить порошок карри по вкусу.
Соус "Индийский карри"
- Добавить в йогурт 0,5 ч. л. куркумы (турмерика), 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры), 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку корицы и молотого перца.
Некоторые заправки настолько хороши, что их можно кушать, даже просто намазав на хлеб. На приготовление каждого из этих вкусных низкокалорийных соусов понадобится максимум 10 - 15 минут.
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 47 - Приготовление ванильного экстракта
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |