Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Острые соусы - несколько способов их приготовления |
Острые соусы - несколько способов их приготовления
Соус, как заправку к различным блюдам используют большинство хозяек. Да это и понятно, что с добавлением соуса вкус блюда может полностью или хотя бы частично измениться. Существуют десятки, а может быть и сотни различных соусов. Одни предпочитают сладкие, другие кислые на вкус соусы, но, а кому - то очень нравятся и острые соусы. Их и хочу предложить вам в этом посте. Воспользуйтесь рецептами и попробуйте приготовить какой - нибудь из них.
Приготовление:
Предлагаю несколько способов:
1. свежий перец 'чили" очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса, соли, чеснока и томатным порошком и с добавлением смеси специй (например, - кориандр + совсем немного зиры);
2. свежий перец "чили" очистить от косточек и запечь над углями, после запечь и помидоры, а затем перемолоть с добавлением оливкового масла, чеснока, свежего майорана и орегано и немного уксуса и соли;
3. свежие зеленые острые перцы запечь над углями, затем перемолоть с маслом, уксусом, солью и свежим базиликом (соус получается белый);
4. зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели - сунели и яблоком - получается один вид аджики;
Еще несколько полезных советов:
- вместо уксуса попробуйте использовать гранатовый сок;
- а в варианты 1 - 3 можно добавить паприку;
- чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму.
- не стоит оставлять косточки, которые дают сильную остроту;
- после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.
От меня все, сейчас дело за вами.
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 3 - Подливки + рецепты подливок
Часть 4 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |